Previous Entry Поделиться Next Entry
В.М. Кузнецов и коррупция во власти. стр 2.
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08

 

      Вместе с тем, руководители «Промстройбанк» и «Мост» Дубенецкий и Малышев по переданным им Кузнецовым этих ценных бумаг получили в западных банках около 1 млрд. дол. США для уничтожения химического оружия в России. Однако эти денежные средства Кузнецову не были возвращены для уничтожения химического оружия, а Дубенецкий и Малышев по сговору с "хозяевами" золотых активов, полученные денежные средства использовали по своему усмотрению в личных целях.

      При этом В.Кузнецов в ходе следствия утверждал, что в ходе организации кредита, он лично встречался с главным держателем финансов бельгийского банка Марком Скардью и получил все заверения с его стороны, что сертификаты М.Загребельного полностью обеспечены банковским золотом и признаны легитимными. Он подтвердил возможность получения под эти сертификаты денежного кредита, но при условии кураторства этих финансов со стороны руководителей ЦБ РФ. 

      Таким образом, определенные влиятельные лица ЦБ РФ в курсе тайно вывезенного в Западную Европу российского "теневого" золота, и они полностью контролируют работу с ним, получая с него большие девиденты, которые скрывают от нынешнего руководства страны.

      В последующем, по факту похищения денежных средств через «Промстройбанк» по заявлению Кузнецова В.М. Генеральной прокуратурой России в 2002 году началась проверка, однако вскоре, после начала проверки «Промстройбанк» был признан банкротом, а денежный средства в сумме не менее 1 миллиард. долл. США похищенных по этим ценным бумагам исчезли, также исчезли материалы переданные в Генеральную прокуратуру РФ. В ходе следствия были выявлены факты, когда руководители «Промстройбанк», получив от золотодобывающей артели "Забайкалзолото" одну тонну золота для получения кредита, присвоили это золото, а кредит так и не выдали, после чего банк был умышлено обанкрочен и по суду ликвидирован. 

      Из материалов указанных выше уголовных дел также известно, что в 1992 году был создан алмазно - золото добывающий союз, в который вошли Пискунов, Шашурин, Филиппов, Геращенко, Дубенецкий, Боженов, Туманов. Начальником клуба был Филиппов А. Эта структура, и явилась основной для вывоза 786 тонн золота из России и закладки его в банк «Кредитбанк» Бельгии. За счет вложенного золота в России созданы банки «Ланта банк» и банк «Российский кредит». Часть средств пошло на формирование уставного капитала банка «Онексимбанк», «Инкомбанк» и в последствие «СБС Агро». Геращенко под залог золота, заложенного в «Кредитбанке Бельгии выкупил австрийский банк «Кредит-Анштель», куда переведено 5 млрд. дол. США. Часть средств переведено в банк «Банк оф Нью - Йорк» и потом создан «Международный банк». За счет средств, полученных в результате фиктивных авизо, создан уставной капитан банка Москвы, а также часть капитала Гусинского в компании НТВ, часть капитала Березовского в ОРТ и финансировалась фирма «Абба». За счет получения денежных средств по фиктивным авизо президент Якутии Николаев через ЦБ и участием Геращенко совершил хищение золота и алмазов на общую сумму 5 млрд. дол. США и, капиталы от которых сосредоточенны в Сингапуре и Австралии, однако по этим фактам, хотя имелись материалы проверок и уголовных дел, они в связи с коррупцией правоохранительных органов до конца не доведены и производством прекращены. Непосредственно золото хранится в Сингапурском банке «Москнарбанк». 40 % уставного капитала этого банка 15 млрд. дол. США принадлежат ЦБ России, а остальными учредителями являются акционерные общества «Алмазювелирэкспорт», «Росвооружение», «Рособоронэкспорт». 

      Через фиктивные кредитные авизо, проходящие через Центральный банк в Татарии и Тюмени, проводилось хищение и вывоз за границу нефти, а капиталы от продажи нефти переводились в Азию и хранятся в Сингапурском банке «Моснарбанке», банках Малаазии, Австралии, Гонконге. Средства от продажи нефти в Татарстане и Сибири также хранятся в банке «Кредит-Аншталь», приобретенном Геращенко, через сертификаты, полученные от золота в банке «Кредитбанк» Бельгии. Распоряжается похищенными активами от продажи нефти Богачев, ныне управляющий национального банка в Татарстане. Полученные крупные денежные суммы по фиктивным авизо через Центральный банк, перечислялись также в банк «Парес банк», расположенный в Литве. Банк выполнял транзитные функции о поставке золота с России в Англию и Германию, где сосредоточено 17 млрд. дол. США, принадлежащих России. 

      Допрошенный по уголовному делу № 18\230278-02 генеральный директор ЗАО «Якутзолототраст» Загребельный М.Н. показал, что активы (золото, серебро, нефть), которые размещены в бельгийском «Кредитбанке» образовались в 1992-1996г.г. и документально оформлены им в этом банке в августе - сентябре 1996 года на его личный счет.

      Загребельный далее показал, что по предложению деловых кругов «Большого Сити» Лондона он лично в офшоре на острове Мэн при содействии документов, подписанных вице премьером Чубайсом и завуправделами Госдумы Брусницыным, создал компанию под названием «МЭТ Корпорейшн ЛТД» с регистрацией в Лондоне для включения фондовых механизмов хозяйствования в Европе и России. От имени этой компании он выпустил 5 августа 1996 года под обеспечение активами в виде 786 тонн золота и 460 тонн серебра 162 ценные бумаги – специальные сертификаты частного капитала на сумму 7,3 млрд. дол. США. 

      После проверки со стороны финансовых, юридических и страховых компаний Европы, США и России, заявляет Загребельный, эти специальные сертификаты были приняты национальным бельгийским банком «Кредитбанк» ныне «КВС Банк» и открыт счет частного капитала № 4536281560-27 на который 22, 28 августа и 2 сентября 1996 года были приняты указанные сертификаты, о чем банк выдал ему, – Загребельному 53 депозитарные расписки на сумму 7,3 млрд. дол. США с дисконтом 1.5%. Одновременно в банке был открыт счет на его имя, на который 2.09.1996 «Кредитбанк» принял всю документацию, объясняющую наличие, происхождение и легитимность ресурсов, указанных в сертификатах. 

      В ходе следствия Загребельный и другие лица назвали Рязанова А.И. и Ефремова В.Ю., учредителей и руководителей фирмы "ОТЭК", где могут находиться документы, подтверждающие факты вывоза золота, серебра и нефти и аккумулирование их активов в банке «Кредитбанк» Бельгии. После этого, следователем Родионовым, была запрошена у Бирюкова Ю.С. санкция на проведения обыска в указанных Загребельным лиц с целью поиска и изъятия указанных документов. Однако первый заместитель Генерального прокурора РФ Бирюков Ю.С., злоупотребляя должностными полномочиями, без объяснения причин, отказал в санкции на проведении обыска. 

      Более того, когда правоохранительными органами Бельгии по международно - следственному поручению из России были подготовлены документы с расшифровкой всех счетов и лиц, получающими до настоящего времени валютные средства под указанное выше количество вывезенного из России золота, серебра и нефти, Бирюков Ю.С. лично с двумя другими сотрудниками Маркеловым и Барковским (ныне руководители СК при Генеральной прокуратуре РФ) выехал в период с 24.10.2003 по 27.10.2003 в Бельгию, где получил испрашиваемые документы, изобличающие высокопоставленных должностных лиц России в хищении золота, серебра и нефти. Однако в уголовное дело эти полученные документы Бирюков Ю.С. не передал, скрыв их от следствия, после чего, потребовал незамедлительно прекратить уголовное дело по факту вывоза золота, вопреки мнению следователя, расследовавшего это уголовное дело. 

      Несмотря на то, что следователем по уголовному делу № 18\230278-02, выносилось 24.12.2002 постановление о выделении из уголовного дела № 141695, по факту вывоза из России в 1992-1996г.г. 786 тонн золота, 460 тонн серебра и возбуждения отдельного уголовного дела, на что имелось достаточно оснований, однако, Бирюков потребовал прекратить это уголовное дело в целом за отсутствием события преступления. Более того, после прекращения этого уголовного дела на следователя началось давление с целью его досрочного ухода из прокуратуры на пенсию по собственному желанию.

      Помимо этого, по указанию Бирюкова Ю.С. основной свидетель по этому уголовному делу - бывший депутат ГД РФ Шашурин С.П., по заявлению которого и был вскрыт факт вывоза большого количества золота и серебра, было вновь незаконно возбужденно уголовное дело, и он был в очередной раз незаконно арестован и осужден. 

      В результате деятельности указанного выше международного преступного сообщества состоящего из высших чиновников государства, осуществляемых под прикрытием руководства правоохранительных органов, только с использованием АСЭР "Тан" были совершены громадные хищения материальных ценностей страны, которые сопровождались многочисленными заказными убийствами. 

 



?

Log in

No account? Create an account