Previous Entry Поделиться Next Entry
В.М. Кузнецов и коррупция во власти. стр 5.
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08

9. Для гигантского сговора первых и наиболее авторитетных лиц государства для осуществления крупных совместных операций по тайному разделу сфер влияния в России в 1992 году была создана промассонская организация “Орден белого Орла”, в состав которого, входил сам Президент Ельцын Б.Н. Магистром ордена был избран золотодобытчик - Вадим Туманов, который непосредственно отвечал за золото. Впоследствии в этот Орден вошли все вышеперечисленные высокопоставленные лица, связанные с хищениями золота, КАМАЗов, бриллиантов и фальшивых чеченских авизо. Позже к ним примкнули А.Лебедь, А.Пугачёва, И.Кобзон, Б.Немцов, Г.Явлинский. В состав этого ордена входили также уголовные авторитеты – Тайванчик, Япончик, Таранцев.

      Первоначальный взнос в него в начале его образования составлял $10 000 USD. Впоследствии Орден разросся до небывалых масштабов. Почётным членам этой организации вручали “орден белого Орла”. Примечательно, что Б.Ельцину он был вручен четырежды. Президент Ингушетии Р.Аушев получил его в Лихтенштейне. Одним из основных силовых инструментов ордена являлись чеченские боевики, а все чеченские деньги отмывались в банках Владикавказа, Махачкалы и Грозного с использованием «чеченских авизо».

      Деятельность членов клуба прикрывалась Генеральной прокуратурой, которая в лице Генпрокурора и его замов получала свой пай от вывезенного золота, о чем детально указано выше. Этот клуб активно действует до сих пор, являясь одной из мощнейших теневых структур России, расставив через бывшего помощника Президента страны В.Иванова своих людей на значительную часть ключевых постов нашего государства. За рубежом средства Ордена сосредоточены в компании Rochcster Foundation Inc.

 

10. Следует отметить, что деятельность Президента Татарстана и соседней Башкирии было непосредственно связаны с руководителями Чечни, поскольку эти оба руководителя оказывали активную помощь боевикам, как в поставке оружия, а также передаче денег и золота на закупку оружия поставлялись медикаменты и боеприпасы при ведении двух войн в Чечне. В первую чеченскую войну чеченские боевики лечились в пригородах Казани и Уфы на обкомовских дачах и домах отдыха.

      Во время Чеченской войны в период боевых действий по личному указанию М.Шаймиева из республиканского детского санатория, который находился всего в 100 метрах от его личной госдачи, были спешно вывезены дети-инвалиды. На их место были помещены для тайного лечения 50 человек чеченских боевиков. При этом в это время всего в одном километре от этого места в с. Борматюшено Министр МВД РФ В.Рушайло проводил всероссийское совещание с руководством МВД РФ и регионов по взаимодействию частей МВД в боевых действиях против боевиков в Чечне.  

 

11. В ходе допросов Шашурин С.П. также дал показания, что по инициативе Шаймиева за переданную им взятку в объёме 7 миллионов тонн нефти, через АСЭР Тан» и «Сувар» зам. министру МВД А.Куликову и директору ФСБ Н.Ковалёву, был выпущен из окружения в с. Первомайское чеченский полевой командир Салман Радуев. Татарская нефть за эту услугу А.Куликова до сих пор передается на реализацию его сыну по указанию М.Шаймиева.

      В настоящее время значительная часть бывших чеченских боевиков совместно с семьями скрыто сформированные в боевые отряды компактно проживают в Татарстане и Башкирии под прикрытием МВД этих республик и используются их руководством для выполнения своих частных задач, представляя огромную опасность для страны.  

 

12. Подписаний Договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном превратило Татарстан в основной центр по “отмыванию” денег в России, а также в центр бесконтрольного расхищения огромных материальных активов в виде нефти, угля, металлов, автомобилей, древесины, химической продукции и т. д. При этом, большинство хищений осуществлялось посредством проводки денег через широко разветвлённую сеть фирм ассоциации «Тан», деятельность которой лично контролирует М.Шаймиев. 

      Все счета АСЭР «Тан» сконцентрированы в четырёх основных банках Татарстана. При этом выписки банковских проводок по счетам этой фирмы за период с 1991 года и по настоящее время способны полностью вскрыть значительную часть коррупционных сделок в нашей стране. 

      Однако следует отметить, что в 2002 и 2003 г.г, когда расследовалось уголовное дело в отношении Шашурина С.П. Генеральной прокуратурой РФ, то по указанию Шаймиева на базе АСЭР «Тан» были созданы в течение декабря 2002 года сотни одноименных фирм «Тан», куда перечислялись крупные денежные сумы. В настоящее время в РФ работает 147 Танов, при этом только в Татарстане их 89. Все Таны, не смотря на то, что их главный учредитель С.Шашурин в этот период находился в тюрьме, по воле высокопоставленных чиновников, были незаконно перерегистрированы под контролем Минюста РФ. Причём, после перерегистрации из их большей части из учредителей был убран сам С.Шашурин (он остался учредителем только в 19 Танах), а вместо него были введены в состав учредителей другие лица по усмотрению самих высоких чиновников в частности Васильев и др. 

 

13. Хищение денег и имущества руководством Татарстана совместно с руководством Калмыкии (М.Шаймией и К.Илюмжинов) под выпуск руководством Калмыкии ни чем не обеспеченных акций “Каспий” на сумму 1 (один) миллиард 149 миллионов рублей, которые оказались скрытно оприходованы на счетах АСЭР «Тан». 

      Как выяснилось, под них скрытно были оприходованы имущество Центрального универмага г. Казань, универмага “Детский мир”, табачной и макаронной фабрик, а также два самолета “ИЛ-76ТД” авиакомпании «Аэростат», хозяевами которой были управляющий филиала “Промстройбанка” в Татарстане Мингазов, сын президента авиакомпании “Аэролинии Татарстана” Нестеров и представитель К.Илюмжинова в Совете Федерации Исхаков. Именно на этих самолётах было перевезено всё похищенное в РФ золото, отправлялось оружие талибам в Афганистан, а также боевикам в Чечню. 

      При этом лётчики авиакомпании хорошо были знакомы с лётчиком истребителя талибов, который выступил посредником в сделках с оружием и нелегальных его перевозках. Самолёт этой авиакомпании был арестован в Афганистане в 1998 г, на основании чего возник крайне неприятный для России международный инцидент и ей были предъявлены обвинения в незаконной контрабанде оружия. И только с помощью Бута В. этим летчикам удалось бежать из Авганистана.

      Другой ИЛ-76 был остановлен ФСБ в тот момент, когда он, имея на борту порох, предназначенный для чеченских боевиков, готовился к вылету в Чечню. Организатором вылета был А.Орлов.  

 

14. Убийство Пола Тейтмана (хозяин гостиницы “Славянская”) было связано с тем, что через его фирмы были проведены деньги от “чеченских авизо” и теневого золота, вывезенного за границу, на которые и была построена гостиница. Эту гостиницу, одну из наиболее доходных в Москве, очень хотел иметь в свою собственность мэр Москвы Ю.Лужков. Лужков предложил Полу продать ему свою долю за $30 млн., но тот отказался это сделать. После чего, по заказу Ю.Лужкова на Пола начались наезды чеченцев. До своей смерти Пол обращался в поисках защиты от чеченцев к казанским ОПГ, о чём тут же узнали в МВД РФ, которые одновременно контролировали как тех, так и других. После чего на Пола было совершено нападение, и он был убит, а гостиница оказалась в руках Ю.Лужкова. 

 

15. Дерзкое хищение у АСЭР «Тан» г. Казань и Гохрана республики Татарстан помощником президента Татарстана М. Муракаевым, министром МВД РТ Сафарововым, офицером связи Б.Ельцина С.Теребилиным и и.о. президента ассоциации «ТАН» А.Петренко при участии компаний Альфа-групп, ТАК, Лукойл трёх эшелонов водки (на сумму 48 млн. руб. при курсе 1:16), а также 129 кг. банковского золота и шести эксклюзивных бриллиантов весом свыше 10 карат каждый. 

      Деньги от реализации указанного выше хищений были направлены президентом М.Шаймиевым на организацию объединительного съезда партий “Отечество” и “Вся Россия” в г. Санкт-Петербург, в результате которого была образована партия “Единая Россия”. В этом хищений водки, нефтяных продуктов в 2004 году был по указанию Бирюкова и Амирова обвинен сам Шашурин и осужден на 7.5 лет. 

      Похищенные эксклюзивные бриллианты оказались в руках А.Сафарова, супруга которого в качестве доказательства заботы о ней супруга публично представила один из похищенных из Гохрана РТ алмазов лично министру МВД России Нургалиеву на публичном домашнем вечере А.Сафарова. С целью сокрытия фактов хищения алмазов и золота по распоряжению Шаймиева Гохран Татарстана был полностью ликвидирован.  

 

16. Президент Татарстана Шаймиев постоянно передаёт крупные суммы денег высшим госчиновникам в Администрации Президента, в аппарате Правительства для решения в основном личных вопросов. 

     Основным доверенным лицом для выполнения этой задачи на протяжении многих лет был депутат Госдумы С. Ахмеханов, который для этого обналичивал деньги со счетов в КБ “Соцбизнесбанк”. При этом, за деньгами к нему в Госдуму постоянно приходил помощники Президента Сурков, Хопсироков и другие. 

      Кроме того, С.Ахмеханов по указанию М.Шаймиева построил в Подмосковье огромный коттедж для Председателя Верховного суда России В.Лебедева в качестве взятки за уклонение от ответственности привлекаемых к суду татарских бандитов и высокопоставленных чиновников, а также за осуждение неугодных Шаймиеву, Галимову и Сафарову лиц, в частности Шашурина.

      Шашурин С.П. заявил, что он был лично свидетелем, когда в 2003 году С.Ахмеханов, получив по распоряжению Шаймиева доллары в банке "Соцбизнесбанк" для убийства Фабера. Руководитель банка Френкель передавал эти доллары С. Ахметханову и тот когда перевозил эти деньги, попал в ДТП. В результате ДТП машина, в которой перевозились эти доллары, была разбита. С.Ахмеханов попросил у Шашурина С.П. машину для того, чтобы отвезти деньги. Шашурин С.П. уступил машину и водитель Юсупов, рассказывал затем Шашурину, что тот с водителем С.Ахмеханова перегрузили мешки с долларами в багажник автомашины, который полностью был забит этими мешками. Эти доллары привезли в мешках к зданию Госдумы и перенесли в кабинет С. Ахметханова в Государственной Думе РФ. После этого в кабинет к С. Ахметханову пришел Сурков. 

      Шашурин С.П. далее пояснил, что при нахождении в местах лишения свободы, он разговаривал с киллером – Тагиряновым. Последний пояснил, что ему не уплатили за выполненный заказ - убийство Фабера, потому, что между заказчиками произошел конфликт, после чего, сам С. Ахмеханов вскоре при невыясненных обстоятельствах скончался, а уголовное дело по факту его смерти прекращено.

 

17. Хищение на протяжении 15 лет огромных объёмов нефти, которые по Указу Президента страны были выделены компании "Мир" под руководством В.М.Кузнецова для финансирования международной программы по уничтожению химического оружия. 

      За период только 1992 – 1998 года из страны под этот Указ было вывезено нефти на сумму более $150 млрд. USD. Однако, где находятся эти деньги до сих пор не установлено, несмотря на многочисленные запросы В.М.Кузнецова в Генпрокуратуру и к Президенту страны по вопросу хищения этой нефти и денег от реализации этой нефти.

      Нефть и продукты переработки нефти на Запад с Татарстана и других областей страны на цели якобы уничтожения химического оружия для компании "Мир" проходили через ЗАО "Традекс". Счета этой компании были открыты в Промстройбанке, Онесимбанк, КБ Практика - банк. Через ЗАО "Традекс" проходило около 40 миллионов тон мазута в год. Только в 1996-1997 году Татарстаном не эти цели были выделено 7 миллионов тонн. ЗАО "Традекс" реализовал получаемую нефть и нефтепродукты через сотни подставных фирм, как на территории России, так и на Западе. Основные денежные средства от реализации похищенных миллионов тонн нефти сосредотачивались на счетах ООО "Экслюзив", ЗАО "Лоренс Групп, ООО "Токм" через «Промстройбанк» и др. банки, а затем присваивались участники преступного сообщества.

      Кузнецов В.М. в ходе проверки представлял органам следствия список конкретных фирм, которые реализовывали похищенную нефть, а также номера счетов в Промстройбанке, через которые похищались миллионы долларов США, однако органы следствия игнорировали эти списки, счета и не реагировали на них. 

      Эти хищения непосредственно связаны с убийством Главного инженера Московского НПЗ Малышева и левыми проводками денег через банк КБ “Онексимбанк” и КБ “Минатеп”. 

      На деньги от реализации похищенной нефти были созданы КБ “Зенит”, КБ “Дивон”, создана финансовая группа «МОСТ» Гусинского, КБ “Икон”, КБ “Империал”, хотя на реализацию непосредственно самой международной программы не поступило ни цента. Об этих хищениях нефти через ЗАО "Трайдекс" президент холдинговой компании "Мир" Кузнецов В.М. подал заявления в правоохранительные органы. Через несколько дней после подачи заявления, директор ЗАО ""Трайдекс" Краснолобов был убит, а его фирма прекратила свое существование. В результате деятельности правоохранительных органов убийство Краснолобова не раскрыто, хищение нефти не выявлено, документы исчезли.  

 

18. Руководство Татарстана и МВД республики лично в лице А.Сафарова занимались незаконным хищением оружия, его хранением и продажей, в том числе, Чеченским боевикам. 

      Военной прокуратурой Казанского гарнизона было возбуждено уголовное дело по факту убийства часового Казанского танкового училища, откуда были похищены ящики с оружием. Позднее из похищенного автомата в присутствии А.Сафарова по неосторожности был убит подчинённый ему человек. При этом как удалось установить С.Шашурину, на складах училища хранились похищенные автоматы, которые по указанию министра МВД РТ Галимова должны были скрытно перевезены к новому месту складирования. Но во время вывоза этого оружия неожиданно появился курсант-часовой, который был убит людьми А.Сафарова. Во время выезда со складов для надёжности бандиты переехали КАМАЗом через труп курсанта. 

      Один из участников этого преступления явился с повинной к депутату С.Шашурину и рассказал во всех подробностях все об этом преступлении. С.Шашурин представил этого важного свидетеля лично директору ФСБ Н.Ковалёву, который рассказал ему и следователю ФСБ все обстоятельства об участниках хищении оружия и исполнителях убийства часового. 

      Однако Н.Ковалёв не принял никаких мер, скрыв это преступление. Мало того, эта информация стала достоянием татарского МВД, после чего свидетель был дерзко избит. Никаких конкретных действий по объективному расследованию этого преступления не было сделано и военной прокуратурой, которая уклонилась от раскрытия факта убийства часового.

      Был также скрыт и факт хищения контейнеров с оружием из железнодорожного состава на ст. Буинаск в Татарстане. Команду на выгрузку контейнеров с оружием на этой станции давал министр МВД РТ Галимов. Выгруженное оружие хранилось на базе “Татнефтепродукта”. Его случайно обнаружили сотрудники Лаишевского РОВД, которые пытались возбудить уголовное дело, однако под давлением Галимова этот факт хищения был скрыт. Позже данное оружие было продано ОПГ.



?

Log in

No account? Create an account