Previous Entry Поделиться Next Entry
ЧЁ ДЕЛАТЬ
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Оригинал взят у kungurovв ЧЁ ДЕЛАТЬ
Заглянул недавно в статистику комментариев. Оказывается, мои посты за 8 месяцев
этого года прокомментировали 22 тысячи раз. Конечно, все отзывы прочесть у меня не было времени. Но даже ознакомившись с ними частично, можно выявить два наиболее часто задаваемых, точнее, восклицаемых вопроса. Это даже не вопросы, а утверждения в вопросительной форме
        1. Все, что вы говорите, и так понятно. Скажите, что делать? Идти в партизаны непродуктивно - быстро сдадут свои же. Голосовать не за кого.
        2. Вы говорите правильно, и я с вами согласен, но к сожалению, возвращение к социализму невозможно, потому что быдло сейчас всем довольно. Никто не пойдет на баррикады, а если кто-то и пойдет, то в результате к власти прорвутся другие уроды и все вернется на круги своя. Скажите, куда лучше уехать?
        Во всех этих восклицаниях царит безнадега. Вроде как людей, понимающих, что страна то ли медленно падает, то ли быстро сползает в пропасть, много, а что делать - не знает никто. Последние полгода меня уже раз 500 спросили, как я отношусь к Сергею Кургиняну. Я даже скачал
цикл его лекций, но послушал только первые 7 или 8. Знаете в чем феномен Кургиняна? Люди ждут, что уж он-то точно ответит, что конкретно надо делать, и обязательно скажет об этом в следующий раз. Спешу разочаровать всех его фанатов: Кургинян не скажет об этом ни завтра, ни через неделю, ни через полгода. Этого вообще никто не скажет. Не смотря на то, что Кургинян о прошлом и настоящем говорит вполне разумно, аргументированно, убедительно и страстно, когда речь заходит о будущем, от конкретики тут же уходит. Основной его меседж такой: давайте объединим усилия всех здоровых сил и выработаем идею, как нам реагировать на цивилизационные вызовы.
        Навальный более конкретен, но его призыв откровенно утилитарен: давайте победим коррупционную систему, во главе которой стоит партия жуликов и воров, и будет нам всем счастье. Будь я главой госдепа или ЦРУ, ввалил бы в проект "Навальный против коррупции" соответствующие средства и создал на его базе мощное социальное движение, которое стало бы эффективным антикремлевским тараном, когда в РФ наступит время арабской русской весны и твиттерной революции. Хотя, может, время еще не пришло. Ведь широкие социальные движения развертываются буквально в течение нескольких недель.
        Поскольку ни Кургинян, ни Навальный, ни кто-либо иной не дают ясного ответа на простой вопрос хомячков "Чо же нам, пилять, делать?", это открывает шанс фундаменталистам, которые как раз мастера по части простых ответов на сложные вопросы. Поэтому подъем сейчас переживают исламские фудаменталистские секты и их антипод - национал-фундаменталистские русофильские и квазифашистские движения.
        Итак, вернемся к теме дня. Поскольку я не Кургинян и не претендую на роль идейного вдохновителя социалистического ренесанса, постараюсь ответить на проклятый русский вопрос предельно доходчиво и цинично, не переживая, что кому-то он может не понравиться.
        Если человек говорит "Мне все понятно. Скажите, что делать?", то это первый признак того, что он нихрена не понимает. Если же он спрашивает "Скажите, за кого голосовать?", то он просто идиот, и это лечится только гуманитарными бомбардировками. Какие-либо объяснения тут просто бессмысленны.
        На возгласы фанатов Навального "Но ведь если Едро получит тотальный перевес будет еще хуже, поэтому надо голосовать за оппозицию", я могу сказать лишь то, что победа на выборах оппозиции - это худшее, что только можно представить, и не важно, будет это оппозиция псевдолево-зюгановская или оппозиция правая прохоровско-каспаровского замеса.
        Объяснить это можно только с точки зрения социальной психологии, о которой подавляющее большинство политически озабоченных граждан такое впечатление, вообще понятия не имеют. Поставьте себя на место Главного Смотрящего за Рашей: медвепуты теряют популярность, в обществе стихийно нарастают социал-реваншистские настроения. Тупорылая кремлядь ничего не способна сделать, кроме как фальсифицировать результаты голосования, закручивать гайки и наращивать численность внутренних войск. Все это чревато  утратой контроля над ситуацией с непредсказуемыми последствиями. В этом случае самый разумный шаг - позволить прийти к власти на волне очередной цветной революции, например, Зюганову. Дальше ему надо просто не мешать, и этот придурок за несколько лет своего царствования заслужит такую же любовь со стороны населения, как Горбачев или Ельцин, имевшие умственные способности примерно такие же, как у дяди Гены. Зюганов, как парламентский клоун, может десятилетиями болтаться в политическом ТОП-10, но как государственный деятель - он полный ноль, с чем, думаю, ни один мало-мальский разумный человек спорить не станет.
        За те годы, что этот коммунистический клоун, "встав во главе нации", изображает роль рулевого, внешние модераторы подготовят проект правого реванша, и в дело вступит новая "Единая Россия" (под другим именем, конечно) во главе с Навальным и Каспаровым, которая под радостное улюлюканье массовки вышвырнет из Кремля и Госдумы красную шваль и торжественно объявит, что вот сейчас-то наступает эра подлинной свободы, демократии и модернизации. Когда ЕР-2 достанет электорат, произойдет очередной левый поворот... И такая смена политических декораций теоретически может происходить бесконечно, точнее пока не будет достигнута конечная цель - полная утилизация Рашки до состояния безвредного, безвольного и недееспособного придатка евро-атлантической миросистемы.
        Конечно, 100 тысяч идиотов с комсомольским задором сейчас завопят, что если КПРФ победит на выборах, то РФ тут же встанет на социалистический путь развития и вернет себе статус мировой мегадержавы. Ага, ага, как же… В Молдавии коммунисты не только набирали большинство в парламенте, но формировали правительство и ставили своего президента. Что-то я не слышал заявлений, что Молдавия  собирается строить социализм. Как она загнивала при националистах, так и продолжила загнивать при коммунистах. Сейчас последних отодвинули от руля демократы и единственное, что следует ожидать  от этого - продолжения загнивания. Кстати, Молдавия - по всем критериям формально и реально самая демократическая страна на постсоветском пространстве. Но при этом является одной из самых беднейших стран континента. Поэтому если кто-то еще верует в непорочное зачатие в то, что только демократия способна обеспечить процветание страны, то съездите летом в Молдавию, если туда еще будут ходить поезда (ехал я однажды до Киева в фирменном поезде Москва-Кишинев, так за ночь раз пять просыпался, потому что мне казалось, что вагон разваливается на ходу).
        Все эти игры в демократию, когда правых сменяют левые, а тех снова отодвигают от власти правые - это не более чем разводка для лохов. В Европе таким образом Смотрящие разводят лошье уже десятилетия и каким-то образом умудряются поддерживать в них веру, что вот в этот раз в избирательном лохотроне им точно должно повезти. То есть если в РФ победит подлинная демократия, то единственное, чего мы можем достичь - это уровня стабильной (в истинном смысле слова) и абсолютно недееспособной Молдавии. Вера в то, что Навальный, став президентом всея РФ, искоренит коррупцию - это что-то из разряда представлений о том, что если главой страны изберут попа Кирюху, то в обществе тут же установится режим православной нравственности и неукоснительного следования 10 заповедям. Хотя, если НАТО подмогнет скинуть кровавый путенский режим, вполне допускаю, что именно Навальный станет очередным туземным престолодержателем.
        Демократические выборы - это ни что иное, как  процесс утилизации политической энергии нации, которая раз в четыре года уходит в гудок регулярного избирательного шоу. Поскольку в побежденной в Первой мировой войне Германии, политическая энергия хлестала буквально через край, то для предотвращения социального взрыва парламентские выборы проходили каждые два года, а чтобы плебс не скучал, были еще выборы в ландтаги, выборы рейхспрезидента, местные выборы, то есть немцы жили в условиях непрерывной предвыборной истерии. Выборы - это суррогатный заменитель политики для плебеев.
        Соответственно, если мы желаем изменить парадигму общества, фундаментальные основы нашего мироустройства, поменять процесс деградации страны на прямо противоположный, то, во-первых, должно быть ясно, что даже самые честные и демократические выборы ничего не дадут, кроме пустой утилизации политической энергии масс. Во-вторых, совершенно очевидно, что для совершения эпохальных перемен потребуется затратить энергию в миллион раз больше, чем необходимо для того, чтобы дотащить свою задницу до избирательного участка. И тут мы, оперируя критериями социальной психологии, должны поговорить о таком ключевом понятии, как МОТИВАЦИЯ.
        Фундаментальные социальные изменения требуют от общества колоссальных усилий и больших жертв. На жертвы человек в подлинном смысле этого слова готов тогда, когда он видит в них СМЫСЛ, то есть у него есть ВНУТРЕННИЙ стимул, потребность в служении идеалам. Внутренний стимул - результат духовного труда, итог работы разума. Человек отличается от остальных животных только этим - разум дает ему способность опережающего мышления, человек способен предвидеть события и их результат, а значит, воля каждого конкретного человека способна ИЗМЕНЯТЬ БУДУЩЕЕ. Но подавляющее большинство расеянского быдла не являются людьми по чисто биологическим критериям - у них разум не доминирует над инстинктами, способность опережающего мышления не востребована организмом, никакой воли они проявить не в состоянии, да и потребности в этом не видят. Они живут как низшие животные - приспосабливаясь к условиям существования, реагируя на изменения условий обитания, но не делая попыток изменить их.
        Можно сколько угодно внушать быдлу, что после Ливии и Сирии опускать начнут РФ, причем теми же методами. Животные не имеют чувства времени, для них нет ни прошлого, ни будущего, а лишь одно затянувшееся настоящее. Поэтому любые разговоры про будущее для них есть полнейшая абстракция. Ведь инстинкты у животных активируются только в момент возникновения опасности, но ни секундой раньше. То есть метаться в поисках бомбоубежища хомячки начнут лишь после того, как взрывной волной вышибет окна в их уютных норках. А до этого они будут бодренько убеждать друг друга, что ковровыми бомбардировками НАТО будет точечно уничтожать лишь военные объекты правящего режима (не важно, будет ли это режим Путина, Зюганова или Навального), и все это во имя прогресса, процветания и повышения их, хомячков, благосостояния.
        Но зато когда они начнут массово подыхать от холода, голода, эпидемий и колото-рвано-огнестрельно-химическо-термических ран, у многих активация инстинктов самосохранения пробудит разум, который, хоть и в латентном состоянии, но присутствует у каждого примата марки homo sapens. А когда жруще-срущий примат в мучительных корчах становится человеком, в его жизнь входят такие бессмысленные для него раньше понятия, как честь, достоинство, чувство долга и ответственности, служение, самопожертвование, взаимопомощь, чувство сопричастности к социуму, национальное самосознание и т. д. Счастье он начинает видеть не в эгоистическом угаре потребления материальных ценностей, а в созидании и творчестве. Только тогда будет возможным появление на сцене народа, не как электората, то есть объекта манипуляций политтехнологов, а как носителя политической воли, осознающего свою связь с прошлым, ответственность за настоящее и способность формировать будущее. Только тогда можно будет вести речь о социализме, как альтернативной капитализму парадигме развития человечества, о смысле существования этого самого человечества, о его предназначении и т.д.
        Социализм, как альтернатива капитализму, становится привлекательным для масс только тогда, когда капитализм приходит к своему высшему воплощению - возведению железного занавеса, но не между странами, а между кастой избранных и их рабами, когда до хомячкков доходит, что их в "не пустят в элиту", что социальные лифты "временно закрыты на ремонт", а тех, кто пытается пролезть наверх по пожарной лестнице, без предупреждения отстреливают секьюрити. Что капитализм обещает массам взамен лояльности и отказа от человеческого естества? Всего лишь лимитированную возможность потребления материальных ценностей в виде пластиковых суррогатов роскоши. Но при этом капитализм постепенно перестает удовлетворять БАЗОВЫЕ потребности общества. Вот ответьте (не мне, а сами себе), много ли счастья вам будет от возможности приобрести в кредит бюджетный джип, если каждый вечер вы будете трястись от мысли, что ваш ребенок пропадет по дороге из школы. При капитализме обеспечение безопасности хомячков - дело совершенно нерентабельное. ФСО и ЧВК охраняют только касту избранных. Публика попроще нанимает бодигурдов или бандитов, а всем остальным остается только забиться в свои норки и дрожжать.
         Много ли счастья вам, хомячки, будет от того, что вы сможете за пять лет накопить на двухнедельный отдых в бюджетном турецком отеле, если будете знать, что ваши родители гарантированно умрут от рака, потому что на курс лечения придется копить лет 10? Бесплатным при капитализме бывает только сыр в мышеловке. Короче, юзайте Айпад за 500 баксов и знайте свое место в иерархии. Вы  - планктон, кормовая база для высших существ, расходный материал, ресурс рабской силы. Вы будете жрать суррогатные продукты, носить суррогатную одежду и получать порцию суррогатного экстаза от мацанья глянцевых журналов, формирующих предельную планку ваших животных мечтаний. Но ваши базовые потребности - в безопасности, в качественном образовании, здравоохранении, социальной защите, справедливости, возможности самореализации удовлетворены не будут. Потому что вас, хомячков, много, а на удволетворение ваших потребностей нужно истратить слишком много дефицитных ресурсов.
        Впрочем, те хомячки, что желают жить лучше других, имеют такую возможность, ведь при капитализме выживает сильнейший, учитесь топить ближнего своего, тренируйтесь вырывать зубами жирный кусок из чужого рта, топчи всех, кто хочет оттеснить тебя от кормушки, короче повышайте свою конкурентоспособность. Главное при этом не преступать ВЫСШИЙ ЗАКОН - хомячки могут безнаказанно рвать друг друга за лишнее зернышко, но при этом сама мысль посягнуть на права представителей высшей касты является мыслепреступлением. И эта мысль в быдломассах подавляется всей мощью Министерства правды, а при необходимости подключается ресурс Министерства любви. В результате их вполне успешной работы появляются миллионы даунов с кастрированным мозгом, которых волнует главный вопрос современности: за кого надо голосовать, чтобы потом меньше и мягче ибли? Самое примечательное, что в кастрированном мозгу хомячков в принцепе не может зародиться вопрос: "Подскажите, а как более изощренно выибать тех, кто нагибал нас столько лет?" Быдло-с.
        Итак, что делать для того, чтобы в РФ поскорее произошла смена режима? Ответ: НИ-ЧЕ-ГО!!!!!! Ничего не надо делать, надо предоставить правящему режиму возможность крепить коррупцию, позволить ему безжалостно ибать быдло, уничтожить последние рудименты социального государства, развалить инфраструктуру жизнеобеспечения, превратить выборы в фарс, разворовать и угробить промышленность и сельское хозяйство. В  результате этих действий государственность РФ рано или поздно (и лучше рано, чем поздно!) рухнет и на одной восьмой части суши воцарится ад. Это, и только это даст десяткам миллионов ныне бездумно жруще-сруще-подставляющих-очко приматов мотивацию для того, чтобы  проявить то, чего у них сейчас нет - ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ для того, чтобы ВЫЖИТЬ.
        Впрочем, не важно, наступит ли этот ад на земле в итоге действий кремляди, или в результате гуманитарных бомбардировок НАТО по ливийскому шаблону. Главное, что ад НЕИЗБЕЖЕН при любом развитии сюжета.
        Теперь, товарищи красные революционеры, господа оранжевые революционеры, политически озабоченные хомячки, представители офисного планктона и прочая широкая общественность, верующая в то, что все авось само собой рассосется, вы знаете то, о чем деликатно умалчивает даже Кургинян: любые изменения к лучшему в нашей стране произойдут только через жопу: сначала наступит кромешная, абсолютная, всеобъемлющая жопа, и только после этого выжившие осознают, что социализм дает единственный шанс вернуться к нормальной жизни, а для построения социализма им придется пожертвовать очень многим - свободой, комфортом, праздностью, потребительским благополучием, да и своей жизнью при необходимости.
        Вот тогда никто не будет задавать тупой вопрос "Чё делать?", потому что тот, кто использует мозг по назначению, будет делать, что должен, а те, у кого мыслительные функции организма не восстановятся в полном объеме, станут беспрекословно исполнять приказы уже поумневших.
        Да здравствует полная жопа, которая докажет, что социализм - есть единственный шанс русским выжить и продолжить независимое развитие - именно так сформулировал нашу национальную идею Дмитрий Иванович Меделеев более 100 лет назад.

Подробнее этот и многие другие вопросы рассматриваются в моей книге "Будет ли революция в России", написанной еще в 2007 г. (я как раз тогда отдыхал в СИЗО, времени свободного было много). Где-то по Сети уже гуляют халявные OCR книги, но если вы хотите приобрести ее бумажный вариант за полцены, да еще и получить мой автограф, то приходите в пятницу, 9 сентября с 16 до 18 часов на Московскую международную книжную выставку-ярмарку (75 павильон, стенд F 27), где состоится презентация книжки с  последующей раздачей  автографов. Как пройти-проехать смотреть здесь. Полное расписание встреч с авторами издательства Алгоритм смотреть здесь. Будут Кара-Мурза, Бушин, Куняев, Проханов,  Лимонов и прочие.
<input ... >Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru   Поделитесь ссылкой ВКонтакте  


?

Log in

No account? Create an account