Previous Entry Поделиться Next Entry
Зависимый Путин
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Слабый Путин
По инсайдным данным за Путина в Москве от 12 до 14%, по России от 30 до 35% голосовавших. Путину обеспечили "победу" как Ельцину в 1996 году.

Это творческое развитие того политического класса, который Путин так долго пестовал и воссоздавал. Сегодня Путин зависит от этого политического класса, имя которому - чиновники.

В данный момент это новая ситуация, он всегда был ведущим, а с 05 марта стал ведомым. Именно они своими действиями создавали ему этот результат.

Путин будет обязан новой номенклатуре также как Ельцин олигархам после 1996 года. 

Что это может значит в недалекой исторической перспективе? Во-первых, этот класс будет еще более безотвественным, во-вторых, коррупция усилится и любые попытки как-то пресекать это будут подавляться с самого верха, в-третьих, второй раз в российской истории малая группа людей выбрала себе "менеджера" (как говорил Борис Абрамович Березовский "Нам нужен Чубайс. Давайте наймем Чубайса". Олигархи скинулись и наняли Чубайса, который провел кампанию Ельцина в 96-м году).

Путину придется расплачиваться не только с чиновниками, которые сегодня получают неограниченную власть фактически. Он становятся неприкасаемыми, кастой избранных, которая выбирает себе "президента". Пока у Путина есть определенный ресурс, но он тает. В идеологическом плане он не может предложить ничего. В политическом, экономическом, культурном плане тоже.

Он зависим.

С другой стороны есть еще ряд обязательств. Это обязательства перед "друзьями". Всеми этим бесконечными ротенбергами, тимченко и т.д. Эти друзья обеспечили Путина наличными для ведения кампании. Именно они держат черные кассы на современном этапе. Именно поэтому они до этого получали активы - чтобы потом быть полезными и открыть кубышку, как открыл ее Олег Бойко в 1993 году, просто выдававший деньги из хранилища банка для оплаты услуг боевиков, которые воевали "за демократию" в Москве. Солнцевских боевиков. Так Олег Бойко по просьбе Е.Гайдара "спасал демократию". В общем, технологии все обкатаны еще в 1993-1996 гг. и доведены до совершенства к 2003 году.

Дружки потребуют приватизации и желательно чего-нибудь без конкурса и других тендерных заморочек. Таким образом, то что Путин так нервно себя вел последние 10 дней просто объясняется тем, что он фактически там наемником. Впервые. Он не царь, он в лучшем случае "первый среди равных" и любой володин может бросить ему перчатку и победить.

И для победы будет не нужно собирать митинги, демонстрации или еще что-то. Новый глава бюрократии не Путин, это Володин. Он создал условия своими танковыми методами, когда нелегитимный Путин получил свою игрушку. Он сегодня слаб как никогда. Ведь стоит бюрократии сговорится (как при Хрущеве в пользу Брежнева) и все.

Путин растерт как лидер. Бюрократии он нужен для того, чтобы спокойно воровать ближайшие 5-6 лет, а козлом отпущения сделать В.В.Путина. Он уже неадекватен. Он нервничает. Сравните его выступление с Медведевым в марте 2008 и в марте 2012 года и все поймете. Говоря о "сакральной жертве" он говорил о себе. Его могут в определенный для бюрократии момент сделать этой сакральной жертвой. И даже положить в мавзолей.

Нелегитимность Путина будет бить по стране. Митинги протеста и настоящие, а не "автобусные" шествия не прекратятся и вероятно будут наростать. Конечно они будут бить Путина, загонять в угол. Но бюрократии плевать на это. Если не затрагиваются ее коррупционные интересы (прежде всего в области "пиления" бюджетных средств"), то репрессий не будет. Если же говорить об этом, то главную опасность для бюрократии сегодня предсталяет Алексей Навальный, ведь они не успокоятся, а усилят свое влияние, увеличатся аппетиты, подрастают сыночки-дочки. И Путин ничего сделать не сможет. Он им обязан, как был обязан Ельцин олигархам после 1996 года представлявший из себя тень прежнего Ельцина. Путин, идя на четвертый по сути срок встал на дорогу Ельцина 1996 года. Думаю, что это ненадолго. Вопрос кого бюрократия выкинет года через два в качестве преемника?

Так что сегодня действительно можно сказать вслед за Ольгой Романовой - "Путин - лох!"


?

Log in

No account? Create an account