Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная хавчик для пиплов в исполнении платного кремлевского блоггера
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08

В  "newsland" опубликована очередная жвачка для пиплов в исполнении кремлевского платного блогера Олега Макаренко,  fritzmorgen.livejournal.

СССР: бедность или нищета?
Цитаты из хавчика:
Сейчас сложно поверить, но в Советском Союзе вполне могли убить за джинсы. И дело было вовсе не в той гнетущей бедности, в которой жили советские граждане: на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех.

Дело было именно в культе вещей, который достигал в СССР невероятных высот.

Уровень гордости за страну, правда, был не особо высоким. Всё иностранное ценилось гораздо выше советского, даже если на то не было особых оснований.

Сейчас — спасибо капитализму — культ вещей всё же далеко не так актуален. Мы уже привыкли использовать вещи сугубо утилитарно: именно использовать, а не по-плюшкински обладать.

Но, с другой стороны, очень многие жили на самой грани нищеты: покупали гнилые продукты, подштопывали по многу лет дырки в одних и те же предметах гардероба, экономили каждую копейку.

С работой дела обстояли тоже весьма паршиво: прежде всего, с точки зрения условий труда. Сверкающий кафелем сортир, бизнес-ланч в итальянском ресторане, парковка под бизнес-центром… тогда всё было с чисто бытовой точки зрения попроще.

Кстати, о партии. «Единая Россия» по сравнению с КПСС — это как третьеклассник по сравнению с Николаем Валуевым. Делать что-то серьёзное в СССР и не состоять при этом в КПСС было крайне тяжело.



Отдельного упоминания заслуживает наркомания. В СССР этаноловая наркомания достигала величин невероятных: пили все. На непьющих смотрели с большим подозрением.

Водка и спирт были универсальной валютой — на них можно было выменять что угодно. Многие руководители были вынуждены терпеть пьяных работников: других тупо не было.

Кстати, связанная с вещами коррупция была тотальной и пронизывала всё советское общество.
Жить совсем без взяток, конечно, можно было и тогда… но делать это было куда как тяжелее, чем сейчас.


Первоисточники этой параши   cripo.com.ua

                                            http://newsland.com/news/detail/id/1236520/



Комментарий.

Похоже автор был большим неудачником, т.к. считает, что горбачевская перестройка и есть СССР, предел мечтаний его окружения была американская жвачка, и его окружение могло порвать друг дружку за джинсы ну и т.п., либо он лжец. Вокруг меня ничего такого не происходило. Когда я был ребенком, мне и моим товарищам не приходила мысль, что нужно стать депутатом или чиновником, что бы можно было урвать. Все мы хотели стать летчиками, моряками, космонавтами и т.п. Жизнь вносила коррективы в соответствии с нашими мозгами и здоровьем, но каждый из нас мог выбрать ту профессию, которая в дальнейшем была любимой.

Да, были очереди за билетами и это было неизбежно в условиях чисто символической их стоимости, когда ездили все, в независимости надо или не надо. И при этом можно было добраться самолетом в любую дыру страны, поезда останавливались на всех станциях. Сейчас, когда придя в аэропорт видишь что улететь можешь только в Москву, Токио и Краснодар,  туда, куда тебе не надо, и то же билеты не достать. Мало того, будешь ли жив к концу поездки, большой вопрос, ибо прибыль предпринимателя превыше жизни людей и это по определению, от которого никуда не деться.

Писун пишет: "Уровень гордости за страну, правда, был не особо высоким. Всё иностранное ценилось гораздо выше советского, даже если на то не было особых оснований".   Да! Я не гордился первым спутником земли, первым человеком в космосе, атомными ледоколами "Ленин" и "Арктика". Не гордился бОльшей точностью наших ракет. Не вызывали гордости подлодки, кратковременно и демонстративно всплывшие  у берегов США во время "Кубинского кризиса", да так, что запах от обкакавшихся США долетел до нашего континента. Не гордился потому, что это было нормальным явлением для СССР, на фоне предыдущих достижений социалистического общества - гидроэлектростанции, разработка нефтяных и газовых месторождений, тяжелая и легкая промышленность, сельское хозяйство. Потому, что всегда были в достатке вода, электроэнергия, горючее, металлоизделия по цене так же символической. Передвигаясь по различным областям страны любовался красотой создаваемой водополивными "Фрегатами". Сейчас только стоны о погибшем от засухи урожае, о дотациях. Солярку можно было найти на любой стройке, хранящуюся в различных емкостях и без охраны. Бензина выдавали столько, что не нужно было быть скрягой.

Мои земляки привозили, из ближнего зарубежья,  различные шмутки, высокого качества. Не редко оказывалось, что превосходные рубашки пошиты, оказывается, в нашей области, в г. Оханске. Прекрасные женские сапожки, оказывается вовсе и не европейские, а наши, из г.Кунгура.  Приходилось ли когда ни будь, автору разбирать на запчасти, наши электронные платы сделанные для военной и космической аппаратуры? Я разбирал и плевался - зачем нужна такая сверхнадежность? Но теперь вопрос отпадает. Именно на этой электронике мы были первыми в космосе.  Теперь, на западной электронике, мы разучились летать и взлетать. Теперь тьма техногенных аварий, тонут, падают, ломаются, рушатся, не успев отработать себестоимость. Собственными силами почти не производится ничего. А за то, что и производится собственными предприятиями, за качество, нужно отлавливать производителей, отрывать им их кривые руки и бить по их воровским мордам лица. Это не изделия, это полуфабрикаты, притом, плохого качества.

Аффтор - "Сейчас смешно вспомнить, но в советские времена взрослые люди всерьёз считали одним их главных показателей жизненного успеха хорошо обставленную квартиру. Убогие ковры стоимостью в несколько зарплат …"    Аффтору  заказухи не будет ли еще смешнее, если узнает,  что при царе горохе показателем уровня жизни была лошадь.  В другое время, самовар. Смешно?  Хотя и при современных технологиях и материалах мало что изменилось в стремлении выделиться.  Только ковры заменены другими материалами, которые еще дороже. Что бы привести в достойный вид квартиру, стоимостью в два млн рублей, необходим еще один миллион.  В этих мелких отступлениях к мелким жизненным нюансам, автор напоминает мне еще одного писаку, Леонида Парфенова из видео сюжета об голодном союзе. Тот долго шлялся по продуктовому супермаркету, рассказывая о том, что было на полках магазинов СССР и чего не было. Потом купил кочан гнилой капусты и отправился варить щи, какие любила его теща. Мне его, изголодавшегося, стало жалко, этот бездельник и лодырь всегда голодает.  Я, примерно в 1952 году, в захолустье, которое мало кто знает и сейчас, спустя семь лет после жесточайшей войны, будучи ребенком ел апельсины. Во дворе магазина стояли бочки с селедкой, которую местные пацаны иногда поворовывали. Поворовывали не от голода, а ради интереса удирать от сторожа.  У тех, кто держал поросят всегда дома была килька и камбала, которыми они кормили свою живность. В шестидесятых годах, в нашем рабочем поселке, ржаной хлеб покупали для кормления скотины.    И даже в то время, когда пробрались  в партию коммунистов подонки и карьеристы ельцыны, люди говорили - "В магазинах ничего не было, но холодильники были у всех полные".   А бедный Парфенов и автор этой лажи Олег Макаренко (fritzmorgen),  в это время, где то, голодали!

Да, мы свидетели удивительного парадокса.  В СССР  было не меряно крупного и прочего рогатого скота, а мясо и молоко были в дефиците. Теперь же деревенский мальчик кричит: - "Мама, мама, смотри, корову привязали". Мама: - "Это ,сынок, коза, а не корова". А молока и мяса хоть завались. Правда купить их может не каждый. Но все же, почему полки магазинов были пусты? То же просто. Возьмем для примера карьериста Ельцына, мечтавшего о теплом местечке в кремле. Его вклад в разрушение СССР, и подобных ему, господ-коммунистов можно описать так. Звонок из кремля.
- Борис Николаевич, как там твой народец поживает? Не голодает?

Боря хотел ответить: - Пухнет с голоду. Но будучи мужиком простовато-хитроватым, ответил: - поправляются.
- Ну тогда увеличь поставки мяса для друзей с африканского континента эшелона на два в неделю, ото они с голоду пухнут. Сможешь?

Ответ волевого руководителя был однозначен и четок: - Ельцин может все!

Вот так эти карьеристы вызвали волну недовольства, на гребне которой въехали на вожделенные кресла.

А вот наивысший пилотаж автора клеветника,наймита власти нынешнего государства, которое входит в десятку самых коррумпированных государств мира - "Жить совсем без взяток, конечно, можно было и тогда… но делать это было куда как тяжелее, чем сейчас".

Можно было бы уличить во лжи и передергивании автора в каждой его строке, но умные люди и так видят ложь, а пипл всяко ее схавает.  Давайте посмотрим кем  является автор.  Это Олег Макаренко, блоггер http;//fritzmorgen.livejournal.com   Что о нем мы имеем?  "Уже до взлома мы понимали, что Олег кремлевский блогер. Но теперь мы имеем твердые доказательства. Такса Фрицморгена - 20 тысяч рублей за одну публикацию. (см. Приложение 4.) Это намного меньше Варламова, но и публикации идут чуть ли не ежедневно. Поэтому заслуженное третье место! Не смотря на полную доказанность, продолжает отрицать очевидное (см. Приложение 6.)".

Источник <http://mejdurechensk.livejournal.com/722408.html>

Ну и сам Макаренко - "Я знаю, это звучит не очень политкорректно, но у меня сегодня нет настроения врать ради политкорректности". Т.е. всегда врет, а сегодня у него отгул.

Источник <http://fritzmorgen.livejournal.com/462840.html>


Меня всегда шокировало то, какие же безмозглые заказчики, проплачивающие таких вот троллей? На мой взгляд такие тупицы как Олег Макаренко, своей пошлой, не замаскированной, тупой ложью, наносят больше вреда существующему режиму, чем пользы.


?

Log in

No account? Create an account