Previous Entry Поделиться Next Entry
НЕЙРОМИР ПРОТИВ «ХИТРОПЛАНА»
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Оригинал взят у m_kalashnikov в НЕЙРОМИР ПРОТИВ «ХИТРОПЛАНА»

Максим Калашников

НЕЙРОМИР ПРОТИВ «ХИТРОПЛАНА»
Почему Кремль проиграл Европе? Как придется бороться за русское будущее?

Откинем прочь бестолковую пропаганду. Мне очевидно, что в 2014-2015 годах Кремль проиграл Европе. И не только на Украине. Никакой альтернативы западному загниванию Москва не представляет. За это придется заплатить.
Будущего у политики тотального пиара и «деланья вида» нет. Чтобы жить, русским придется заниматься делом. Стратегией, а не вечной погоней за сиюминутным «рейтинговым» эффектом.

ДАЖЕ ТАКАЯ ЕВРОПА – ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА
Украину Москва надолго потеряла. Ибо ничего толкового она (взамен даже призраку «евроинтеграции») предложить не смогла. Да, Европа – в кризисе. Она стареет. В Германии уровень жизни не растет с 1991 года, а средний класс уменьшается – с 70% в 1970-х годах до нынешних 54%. Да, в ЕС потопом хлынули мигранты. Да, ЕС идет в кильватере за Америкой и уже давно не отстаивает своих интересов, утонув в тупой политкорректности. Но даже такая выживающая из ума, впадающая в болезнь Альцгеймера Европа намного привлекательнее для жителей Украины, Молдавии, Белоруссии и т.д., нежели нынешняя РФ.
Даже если брать не страны богатой Западной (Старой) Европы, как Германия, Франия или Бенилюкс, а государства вчерашнего Варшавского договора-СЭВ (Новая Европа), то живут там люди в разы лучше, чем в РФ. Про Украину вообще не говорю. Поезжайте в Чехию, Польшу, даже в Венгрию. Да, там тоже полно проблем, и люди на них жалуются. Но продолжительность жизни там на 5 лет больше, чем в самой богатой из постсоветских стран – РФ (75,8 лет против 70,8 лет, в Западной Европе – 81,5 года). Реалии Чехии потрясают: невероятное развитие бесплатной медицины, чистота и порядок, нормальные суды, сохраненная (а не разрушенная) промышленность, забота о стариках, бесплатные лекарства. Куда жители Западной Украины ездят покупать еду? В Польшу. Там еда дешевле, потому что государство дает щедрые дотации частникам-аграриям, помогает тем поднять свой бизнес. Хотя Польша – отнюдь не самое богатое государство ЕС, и поляки едут на заработки в Западную Европу. Но на их место прибывают гастарбайтеры с Украины: ибо скромные по европейским меркам заработки поляков – просто мечта для нищей Украины. (То же самое можно сказать и о Молдавии с Румынией).
Даже в нынешней кризисной, угасающей Европе нищая (по меркам ЕС) Греция имеет ВВП на душу населения вдвое больше, чем РФ до обвала в 2014 году. Греция, не имеющая нефти и газа, лишенная боьшинства той промышленности, что была у нее еще в 1986-м! А самое главное – в тех странах с рядовыми гражданами не обращаются, как со скотами.
Ради этого обитатели бывших республик СССР готовы рваться в Европу изо всех сил, не обращая внимания на засилье педерастии и политкорректности в ней, не обращая внимания на высокие налоги в ЕС. Жителям Украины пытались говорить, что ероинтеграция потребует огромных затрат от государства и предприятий, что это покончит с остатками промышленности. Но им на это плевать, они ищут обывательского счастья. Главное – в Европу без визы, а там можно устроиться хоть сиделкой при стариках, хоть нянькой, хоть грузчиком или поломойкой. И получать больше, чем на нищей родине. И быть под защитой закона. Обыватель в нынешние времена диктует тренды и вкусы.
Может ли РФ выступить альтернативой, притягательным иным полюсом мира? Нет! Все, что может предложить Москва – это неприятие гомосексуализма и скидки на природный газ. И все. Никакого культурного лидерства. Никаких высочайших достижений в науке и технике. Никаких грандиозных проектов создания Будущего. Никаких высокого уровня и качества жизни. В «активе» - хамство и произвол начальства, его дикое воровство, унылая жизнь без социальных лифтов на положении рабского быдла при мафиозной «элите». Которая устраивает правильные «выборы» и давит всех несогласных. Мало того, что жизнь в РФ нища и сера, так и суды здесь – басманно-шемякины. Засудить здесь могут любого. У любого могут отобрать его дело, его фирму, по заказному уголовному преследованию. Знаете, никакие «духовные скрепы» не закроют ничтожества и убожества жизни под пятой мафиози-неофеодалов.
Вот рядовой житель Украины глядит на это и думает: «А на фиг мне эта «духоскрепность», если за нее приходится платить нищетой и бесправием, невозможностью сделать жизнь? Я уж лучше потерплю парады геев – но в остальном получу человечекую жизнь». И то, что ЕС на самом деле не собирается принимать в свой состав Украину, ничего не меняет. Иллюзия возможности уйти в Европу, пусть даже от этого сама Украина станет колонией ЕС, сильнее того, что предлагает Москва.


ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ
Потеря Украины в 2014-2015 годах – это историческое поражение Москвы. Она сама сделала для этого все. Она не работала с русскими национальными движениями на Украине все постсоветские годы, не создала свою «колонну» из отмобилизованных активистов – это раз. Второе: с 2000 года, когда цены на нефть пошли вверх, РФ не смогла создать у себя воплощаемого Проекта Будущего. С достойной, интересной жизнью.
Москва могла бы сработать на раздел Украины быстро и решительно, по типу аншлюса Австрии в 1938 году. Быстрое отделение Новороссии позволяло добиться успеха на «крымской волне», не обладая экономической привлекательностью ЕС. Но шанс сей Москва упустила. Зато своей политикой (превращение Русской Весны в Сурковскую Осень) она напитала отвращением и ненавистью всю Украину.
«Глядите, что Москва принесла во всей красе в Донбасс, и в меньшей степени – в Крым?» - говорит украинская пропаганда. – «Воровство, уголовщину, насилие, «управляемую демократию», бесстыдный дерибан, нищету! Радуйтесь, что мы не допустили отделения Юго-Востока, никакой Новороссии в Одессе, Харькове, Херсоне и Николаеве!»
Противопоставить этой пропаганде Москве нечего. Реалии ДНР-ЛНР и Крыма каждый день укрепляют антимосковские настроения на Украине. Мол, единственное, что может принести с собой Москва – так только вот такие клоаки в стиле начала 90-х. Только произвол и грабеж.

НЕЙРОМИР ПРОТИВ ХПП
РФ позорно обгадилась. Даже возможный раскол ЕС ей не поможет. С точки зения обычного обитателя постсоветского пространства, лучше уж в упадочной Еаропе, чем на криминальной зоне жить.
Почему эт произошло? Потому, что нынешняя власть не строила новую цивилизацию того Нейромира, который предложил Максим Калашников в своих книгах, а лишь закрепляла итоги ельцинского дерибана. Вместо народовластия новых Советов она окончательно закрепила мародерскую «вертикаль» с переходом в новый феодализм. Вместо новой индустриализации учинила дальнейшую сырьевизацию РФ. Вместо грандиозных научно-технических мегапроектов развития устроила помпезные олимпиады пополам с вакханалией проворовываия и проедания страны. Ничего своего РФ не породила, ее моды, вкусы, теории – всего лишь подражание западным образцам. РФ с 2000 года – идеал тупого обывателя, для коего пиво, тачка, импортные вещи есть смысл и вышая цель жизни. И бабло. Много бабла. Любой ценой.
Создание такой вот криминально-сырьевой, ростовщической и мародерской клоаки закрывалось обильной и лицемерной пропагандой. Квазисоветской риторикой. Деградация объявлялась взлетом к невиданным высотам и неким «хитрым планом». Но это не сработало.
Никакого хитрого плана у нынешнего Кремля нет. Слова «план» и «Кремль» сейчас несовместимы. Стратегия нынешней власти чужда как таковая. Господствует голая «тактика», погоня за сиюминутным барышом и «рейтингом». Пиар и пропаганда в РФ полностью подмяли под себя реальную жизнь. Но это привело страну к смертельному нынешнему тупику. Тут уж не только Украина оказалась проигранной: речь пошла о существовании РФ как таковой. И пропаганда тут бессильна, тут делом надо заниматься. Пахать, а не баклуши бить под фанфары пропагандистского пустословья.
Нейромир должен прийти на смену всяким «ХПП». Но, как вы понимаете, теперешняя власть будет до последнего цепляться за свою «пиарократию» и воровать.
Что ж, тем ближе развязка. Не выходя за рамки ныне дозволенного, скажу: мы надеемся выиграть битву в условиях кризисного шторма. Битву за Россию. И тогда мы начнем проект не иллюзорного, а реального строительства новой цивилизации – Нейромира. Жизнь в нем будет намного интереснее и свободнее, чем в Европе. С его городами и транспортом будущего, с новыми Советами, с прорывными медициной и образованием. С возможностью для простого человека «делать себя» и подниматься и на службе обществу, и в бизнесе, и в промышленности, и в науке, и сельском хозяйстве. Мы совместим великодержавность и обеспечение прав свободного гражданина. У нас сильная армия будет уживаться со справедливым судом и честными выборами, с принципом суда народа над властью. Переосвоение огромных массивов заброшенных земель даст жизнь миллионам крепких, уверенных в себе хозяев.
Благодаря этому мы и сможем, подняв РФ, притянуть к себе и Украину, и Белоруссию. Воссоздать империю. Русский Союз. Так – а не иначе.
Ибо шансы, которые были у Москвы еще весной 2014-го, теперь упущены. Кремль пока проиграл Европе, причем с треском. Это поражение еще продолжается. И продлится оно до крушения клептократическо-сырьевой, ростовщической и «пиарной» Системы РФ. Крах ее может быть лишь замедлен, но не предотвращен.





?

Log in

No account? Create an account