Previous Entry Поделиться Next Entry
Человеческую порядочность Путину не понять.
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08

Как Тамара Рохлина предпочла колонию помилованию от Путина

Опубликовано 29.05.2016 автором Александр Головенков разделе комментариев 60

суд савченко рохлина
Как Тамара Рохлина предпочла колонию помилованию от Путина

Наш кормилец может все. Например, легким движением руки увеличить срок своих полномочий.

Может усилием воли запустить в космос поломавшуюся ракету.

Может в порядке наставничества схватиться на татами с молоденькой дзюдоисткой. Он, говорят, вообще лучший друг селигерок.

Может прилететь к ним в голубом вертолете и мило покалякать о только что осужденном Навальном. Открыть им, что свобода лучше несводобы. А почему нет?

Может держать при себе ручным генпрокурором Ю.Чайку, публично обвиненным в… Ну и что? Мы, чай, не Америка. А кто у нас законно обогащается?

Может быть, ненасытные г-да Абызов, Барщевский, Приходько, Хлопонин, Шувалов?.. Или вообще какой-нибудь мсье Дворкович - через удачную бизнес-супружницу Зумру́д Хандада́шевну с годовым «заработком» в 141 млн.руб.?

А вам законной зарплаты не хватит даже на 1 кв. м ипотечного жилья. Не говоря уже об огненном погребении. Поинтересуйтесь, кстати, накануне всенародного голосования в ГД 18 сентября. Каждому может пригодиться.

Словом, все может непоседливый наш монарх. Не может только одного – играть в шахматы. За 15 лет за шахматной доской мы его ни разу не видели. Во всяком случае, у меня он не выиграл ни разу. И, видимо, уже не выиграет в этой жизни.

Тем не менее, вы поняли, что помиловать летчицу-наводчицу Савченку гарант мог в одно касание. Без оглядок на закон (вот еще!) и всякие процедурные формальности. Между утренним массажем и бассейном. Между сауной и приемом. Не втягивая в эту авантюру вдову и сестру убитых под Луганском тележурналистов И.Корнелюка и А.Волошиина.

Как это вообще могло произойти? 22 марта ростовский суд отправляет ее на 22 года в колонию за соучастие в убийстве наших ребят. Ясно, что по согласованию со всеми кремлевскими башнями, кабинетами, коридорами, санузлами и лично товарищем.

А уже 23 марта на явочной квартире проходит тайная вечеря украинского политика и кума президента В.Медведчука с Марианной Волошиной и Екатериной Корнелюк, живущими даже не в одном городе. Подчеркиваю - с потерпевшими по делу.

Кто организовал эту встречу, и почему она вообще стала возможной? Как вы это себе представляете?

Молодым женщинам звонит неизвестный мужчина с Украины и склоняет обратиться к дорогому Владимиру Владимировичу с ходатайством о помиловании «убивицы Савченки».

Ведь в их глазах она выглядит именно так. Но это, мол, поможет вернуть в Москву двух российских «грушников», осужденных на Украине за «терроризм».

Какой была бы ваша первая реакция? Послать этого еврохохла подальше. Потому что и сама эта просьба безумна, и Медведечук вам неизвестен и уж тем более - его полномочия.

Значит, вдове и сестре был звонок от самого г-на Путина. Легко узнаваемый и с личной просьбой. Только так я могу объяснить их согласие на предательство памяти своих родных. Опровергните меня, г-н Песков, если я неправ.

Посмотрите, кстати, с какими каменными лицами сидели обе перед благодетелем в Кремле. Удав и две овечки. (http://www.kremlin.ru/events/president/news/51995).

В самом деле, какие соображения «гуманности» у того, кто вогнал страну в кризис, довел до нищеты миллионы людей и откровенно проводит политику геноцида в отношении ветеранов, сокращая им «период дожития»? В то же время безбожно пестуя олигархов, долларовых миллиардеров и министров-мультимиллионеров.

Нет в казне денег? Обуздайте аппетиты этих хапуг. Введите, как во всем цивилизованном мире, прогрессивную шкалу налогов и налоги на роскошь. Но вы же не хотите. Вам по карманам пенсионеров шмонать легче. Как, очевидно, и учила «ленинградская улица 50-х годов».

Среди теоретиков и практиков права давно идет спор: нужно ли осужденному самому писать ходатайство о помиловании? На практике же – он не только должен написать личную просьбу к вседержителю, но и признать свою вину. Во всех «болванках» как образец значится эта фраза: «Я глубоко раскаиваюсь в содеянном преступлении…». А иначе зачем тебя прощать, дружок, если ты не встал на путь исправления?

В 2001 г. под давлением общественности новенький, с иголочки, президент В.Путин согласился помиловать Тамару Рохлину. Не имея ни одного доказательства ее причастности к убийству мужа, три тетки Наро-фоминского горсуда приговорили ее к 8 годам колонии. А куда им, собственно, деваться, если «семья» приказала?

Да и новоизбранный наш, очевидно, прекрасно знал имена заказчиков устранения мятежного генерала и главного организатора покушения.

Вызывает начальница Можайской колонии Ирина Гадаева осужденную Рохлину и с радостью в голосе сообщает: «Тут на вас бумаги пришли на помилование. Так что заполняйте и… прощайте». Уходящим на волю зэкам никогда не говорят: «До свидания».

Узница режима прочитала и… огорошила начальницу отказом: «Тут надо признавать вину. А я не убивала своего Левушку». И отвергла путинскую милость, предпочтя несвободу свободе. Так ей на душе спокойнее.

А было невинно осужденной уже за 50. Ворох болячек и на попечении бабушки больной сыночек Игорек – пожизненный инвалид 1-й группы

Помнится, очень тогда возмущался глава Комиссии по помилованию при президенте писатель А.Приставкин. Дескать, чего эта Рохлина там кочевряжится? Какая теперь разница – убивала не убивала. Мы ей свободу предлагаем, она…».

Журналисты газет подробно терзали ее потом вопросами о житухе в «показательной» Можайской колонии, тамошних нравах и о несостоявшемся помиловании. Ответ был один:

- Как я могу раскаиваться, если я не убивала своего Левушку? Попросить о помиловании - это означало бы предать и его, и его дело, за которое он отдал жизнь.

Таков русский женский характер. У хохлушки Савченки свой характер, об который обломались зубы пинкертонов начальника Следкома г-на Бастрыкина. Они-то, похоже, хотели «по быстрому» уломать ее на «признательные показания», да не тут-то было. Отказалась она и от путинской милости.

Почему же он сам пошел на это позорное шоу с привлечением родных убитых журналистов? Называют несколько причин.

Пацанская привычка «с улицы 50-х» валить все на других. Мол, я не хотел, но меня попросили.

Теребят олигархи и прочие друзья, которые из-за американо-европейских санкций каждодневно терпят убытки.

Да и самому хотелось угодить США и батьке Порошенко. Не случайно же помилование он приурочил к 25 мая - ко второй годовщине его посадки американцами в кресло украинского гауляйтера.

Но, как язвительно, пишут в Сети: «Прогиб не засчитан». Не хотят зловредные янки снимать с него санкции...


?

Log in

No account? Create an account