Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотите докажу, что русские – идиоты?
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Оригинал взят у kungurov в Хотите докажу, что русские – идиоты?

Что такое капитализм? Романтик-либераст взахлеб начнет перечислять: капитализм – это свобода, изобилие, конкуренция, прогресс и т.д. Ему легко возразит всякий мало-мальски подкованный марксист: Капитализм – это рабство, геноцид эксплуатация человека человеком; конкуренцию убивает монополизм; изобилием наслаждаются единицы, миллионам же достается нищета, «прогресс» наблюдается лишь там, где можно извлечь прибыль, а духовно, культурно, интеллектуально социум при капитализме деградирует, что мы и наблюдаем на примере РФ В ответ либераст начнет вопить, что это просто капитализм в РФ неправильный, потому, что его строят совки-кагэбэшники, а если все сделать, как в европах-америках, то будет всем щастье.

Да, капитализм за истекшие 200 лет сильно изменился. Имело место и уничтожение целых народов ради прибыли, было рабство и сверхэксплуатация (в Европе рабочие горбатились у станков по 14 часов в сутки, дети вкалывали в шахтах с 12 лет). Конкуренция убивалась монополиями, государство убивало монополии. Социальные войны между богатыми  и бедными привели к прогрессивной шкале  налогообложения и социальному государству, в котором богатым капиталист является только до момента уплаты налогов.
       
Но есть у капитализма признак, сопутствующий ему с самого рождения, признак первичный, определяющий, неотъемлемый. Поэтому, если я скажу, что КАПИТАЛИЗМ – ЭТО КРИЗИС, то со мной не станут спорить ни либераст, ни марксист. Пусть даже последний скажет, что кризис – это плохо, потому что приводит к войнам и нищете, а первый верует, что кризис – это новые возможности, стимул к инновациям и расчистка экономики от нежизнеспособных субъектов, и прочего балласта.

       
В данном случае правы и тот и другой, описывая две стороны одной медали, но вопрос, применительно к РФ, переживающей кризис, в другом: чо, собственно делать? То ли обострять кризис, чтобы выжили только самые конкурентоспособные и эффективные субъекты (за счет неэффективных, разумеется); то ли с ним бороться ради спасения никчемной биомассы, которая, блин, уже 25 лет в рынок вписаться не может. А может вообще ничего не делать, а просто ждать, пока кризис сам собой кончится и наступит рост и процветание?

       
На Западе, который живет при капитализме третью сотню лет, отношение населения к кризису спокойное, как к явлению природы, причем, явлению сезонному, легко прогнозируемому. Поэтому с кризисом там никто не борется, его ПРЕОДОЛЕВАЮТ. Примерно так же, как русские не борются с зимой, а каждый год ее привычно преодолевают – заготавливают дрова и сено, шьют теплую одежду, убирают снег, утепляют дома, переобувают машины в зимнюю резину.

       
Те же американцы (имею в виду обывателей) точно так же планируют свою жизнь с учетом того, что примерно каждые 9 лет в экономике происходит кризис и спад. Так жили их родители, их деды и даже прадеды существовали в условиях качелей рост-кризис-рост-кризис. Поэтому они, в «тучные годы», всегда стремятся создать персональный «стабфонд» - накопления на черный день.

       
Русские же туземцы оказались слишком тупыми. Настолько тупыми, что поверили, будто капитализм – это вечное лето и зима (кризис) просто невозможна. И это несмотря на то, что капитализм пришел в Россию вместе с катастрофическим но масштабным кризисом 1992-1994 гг., в ходе которого 50% экономики просто исчезло, рубль обесценился в сотни раз, сбережения у десятков миллионов людей «сгорели». Потом бахнул кризис 1998 г.: рубль за несколько дней обесценился в четыре раза, миллионы людей лишились работы.

       
Вскоре началось «вставание с колен», которое чуть было не накрылось мохнатым предметом в 2008 г. О, тогда случилось нечто ужасное – средневзвешенная по году цена нефти УПАЛА ДО $80!!! И это вызвало кризис, который правительство тупо заливало деньгами, потратив на это $250млрд. Этот микро-кризис так подкосил встающую с колен «сверхдержаву», что докризисные макропоказатели в экономике были достигнуты только в 2011 г.

       
Но дебильные россианские туземцы об этом не помнят. У них вообще нет памяти кроме той, которую ежедневно им формирует зомбоящик, загружая, актуальные на текущий момент представления о прошлом и будущем. Поэтому туземцы помнят только то, что надо, а именно то, что они голодали при проклятом совке, а потом наступил капитализм, вставание с колен и изобилие. Про кризисы же тупое быдло ничего не помнит, не знает, не думает и думать не хочет, потому что в Кремле сидит Великий Путин, который сказал, что никакого кризиса нет, а есть новая реальность, и она просто прекрасна. А кто чем-то недоволен – тот пособник террористов, пятая колонна, враг России и должен сидеть в тюрьме.

       
Действительно, новая реальность прекрасна: глава «Роснефти», друг Путина, Сечин, приобрел яхту за $100 млн. Другой друг Путина, Усманов, купил самую большую яхту в мире за 600 миллионов вечнозеленых баксов. Продажи авто премиум-класса растут второй год подряд. Простые футболисты устраивают загулы в монте-карлах, выкидывая на шампанское 250 тыс. евро. Молодые выпускники ВУЗа отмечают получение лейтенантских погон парадом «гелентвагенов». Чиновники средней руки балуют себя часиками за 37 миллионов. Чиновники рангом повыше 40 миллионов тратят на вывоз своих собачек в Европу. Да, блин, а что, собаки не люди что ли?

       
Короче, телевизор весьма доходчиво объяснил русским идиотам, что никакого кризиса в стране нет, жизнь с каждым днем все лучше и веселее и вести себя быдло должно соответствующе, то есть оргазмировать на Путина, ПЖиВ и не имеющие в мире аналогов поделки «Уралвагонзавода».

       
Но, как говорится, все познается в сравнении и, чтобы русские идиоты полнее осознали, как они счастливы, им показывают ужасно страдающую от всякого рода кризисов Европу: там и кризис духовности, и финансовый кризис, и миграционный. Кризис доверия к ЕС уже привел  к выходу из союза Великобритании. Вот тут все правильно – европейцы ведут себя так, как должны вести себя люди во время кризиса – голосуют за оппозицию, требуют отставки правительства, добиваются повышения мер социальной защиты безработных. Фермеры перекрывают шоссе, требуя дополнительных дотаций. Почему-то там постоянно бастуют, как например, транспортники во Франции.

       
Это все потому, что европейцам очень плохо живется – их и однополые браки заставляют заключать, и в ислам насильно обращают. Опять же, чтобы жизнь медом не казалась, им туда мигрантов завозят эшелонами. А весь европейский бизнес разоряется из-за санкций ЕС против Россиюшки. Это Брюссель делает из черной зависти к РФ, где все прекрасно и нет никакого кризиса, а есть только рекорды и успехи. Россиянцы так благодарны за это Великому Путину, что его рейтинг временами подбирается вплотную к отметке 146%. ПЖиВ на прошлых выборах получила 49%, а на этих ожидает урожай в 60%, потому что только так туземцы могут отблагодарить партию власти за постоянное улучшение их жизни. И, разумеется, менять такую чудесную власть придурки категорически не желают.

       
Если же кто-то попробует эту любимую туземцами власть поменять, то тупорылые русские рабы с «Уралвагонзавода» приедут в Москву и размажут печень по асфальту всяким там несогласным. Правда не факт, что УВЗ, находящийся в стадии банкротства (долги предприятия 200 млрд. руб.) сможет выплатить своим рабам зарплату, чтобы они могли купить билеты от Нижнего Тагила до столицы, но это не беда. Работяги так благодарны Путину и кооперативу «Озеро» за все хорошее, что готовы идти в Москву даже пешком. Тем более, что всех их скоро отправят в пожизненные отпуска и у них появится много свободного времени. Ведь жизнь в Россиеньки уже так прекрасна, что даже работать не нужно. Ну, почти как в Кувейте, где безработица – привилегия аборигенов. Короче, не сомневайтесь, печень кому надо они размажут. Ибо нефиг покушаться на наше вставание с колен, стабильность, процветание и парады гелентвагенов!

       
Если все так (а все именно так), то в чем же тогда проблема? Проблема в том, что кризис – это как зима, которая приходит даже в том случае, если Путин отменил ее своим указом и, под страхом размазывания печени, заставил своих тупых и трусливых рабов надевать в январе лишь шортики на голую жопу и панамку на пустую голову.

       
Да, русские идиоты могут делать вид, что мурашки по спине у них бегут не от холода, а от удовольствия, а губы синие, потому что так модно в этом сезоне. Ага, это прокатывает, пока январь (пик кризиса) еще не наступил. Но, что вы, придурки, запоете, когда правительство сожжет в топке поддержания стабильности последние брикеты валютного топлива, а зима (кризис) наконец ударит вас настоящим леденящим морозом и накроет завывающей вьюгой?

       
Ась, что вы там проблеяли? Говорите, что Великий Путин придумает новый хитрый план и всех вас спасет? Так он уже придумал, и этот его антикризисный план настолько гениален, что я не удержусь и расскажу о нем в следующий раз.

         
UPD.  Прочитал только что феерическую повесть. Оказывается, почти 75% россианской биомассы раздражает публикации в Интернете негативной информации о чиновниках (сами чиновники не раздражают, они же няшки!) и прочей антироссийской пропаганды (правды о кризисе?). 58% быдла Интернет раздражает настолько, что оно согласно на его полное отключение. Короче, россиянские туземцы категорически против технического прогресса и новых знаний. ВЦИОМ врать не станет, тем более, этот соцопрос они проводили вместе с американцами (центр изучения глобальных коммуникаций).
       
Ну чо, ждем новую статью в УК 205.666 «Несанкционированное пользование Интернетом», карающую за это сожжением на костре по приговору святой инквизиции. Эй, Яровая, не тупи, быстро за дело берись! (продолжение следует)

?

Log in

No account? Create an account