Previous Entry Поделиться Next Entry
О пытках политзаключенных и издевательствам над ними
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Оригинал взят у m_kalashnikov в О пытках политзаключенных и издевательствам над ними
Максим Калашников

Я не являюсь политическим союзником либерала Ильдара Дадина, брошенного за решетку по "антимитинговому" законодательству. (Статья 212.1 «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Дадин - первый осужденный по новой статье, потому что несколько раз его задерживали во время одиночного пикета и один раз во время шествия по Мясницкой улице) Дадину вкатали 2,5 года. Куда больше, чем Васильевой за воровство (как метко написала "НГ").
На днях Дадин смог сообщить о пытках и издевательствах над ним в карельской колонии.
«11 сентября 2016 года ко мне (в ШИЗО) пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками.

Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО», – пишет Дадин.

Он описывает, что на следующий день ему сковали руки за спиной и подвесили за наручники: «Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы, и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует».

Применение физической силы в отношении Дадина в УФСИН по Республике Карелия, до которого удалось дозвониться «Новой газете», действительно подтвердили. В управлении утверждают, что спровоцировал это сам заключенный, который «в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему были применены физическая сила и спецсредства»..."
полный текст -
http://www.ng.ru/politics/2016-11-02/1_6850_dadin.html

***

Дадин, конечно, либерал, но так издеваться над людьми могут лишь те, кто намного хуже. Нелюди и подонки. Ибо сейчас карельские уфсиновцы перетрухали и выложили видео с Дадиным, где он говорит о том, что все нормально. Не верю. Считаю, что Дадин с самого начала сказал правду. Потому что надзиратели себе верны.
Ибо еще раньше о концлагерных издевательствах на зонах сообщал полковник Владимир Квачков, тоже политзаключенный.

СПЕЦНАЗОВЕЦ КВАЧКОВ: БОЙ ЗА РЕШЕТКОЙ
текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2227128.html

***

Еще в СССР в надзиратели и "внутреннюю службу" на зоны шли работать (на очень скромные зарплаты) вымогатели и садисты. Они ведь были вне всякого контроля и творить могли многое. Как вымогали с осужденных деньги еще тогда, мы знаем. Помню даже спецфильм МВД СССР о таком вымогателе, капитане Емельянцеве.
Считаю, что УФСИН Минюста РФ унаследовало все то же самое. Как вымогают деньги в нынешних зонах, тоже все знают. И, как видите, садизмом также занимаются.
Считаю, что в новой, нашей России мы полностью сменим персонал всех этих уфсинов (как и основную массу судейского корпуса, ибо нынешние судьи не слушают доводов защиты и просто штампуют обвинительные заключения следствия). У нас будет иные суд и пенитенциарная система. Работать там будут не желающие (это тянет в систему садистов и любителей поживиться на осужденных), а что-то вроде призывников. С обязательным контролем со стороны гражданских организаций и видеозаписями. Ибо никто не вправе учинять криминальные, незаконные мучения людям, уже осужденным.
Не надо кивать на Сталина. От Сталина нынешняя система взяла только всевластие органов и липовые суды, штампующие то, что написали следователи. При всем произволе при Сталине страна развивалась и строила заводы, НИИ, университеты, вышла на позиции второй сверхдержавы и тягалась по экономике с Америкой.
А в РФ защищают сырьевую модель (ВВП в 10 раз меньше, чем у США), отсталость и власть клептократов.
Мы не повторим ошибок Сталина. В нашей великой державе сила страны будет совмещена со свободой граждан. Державность и гражданские права не противоречат друг другу, а составляют единство.
То, что беспредел по отношению к политзаключенным выходит на страницы СМИ, свидетельствует о кризисе Системы и скорой перестройке-2. Ее нам нужно выиграть.
Но уже сегодня нужно противостоять системе. Не ради либерала - ради нас всех. Ибо завтра нас могут забрать и так же подвешивать к потолку. Ибо огромная "антиэкстремистская" машина, перехватав активистов-патриотов, завтра, оправдывая свое существование, примется хватать кого попало, делая из них "экстремистов".
Надо бороться, потому что завтра в такие же условия могут попасть наши братья - Мухин, Барабаш, Соколов, Парфенов. Их схватили только за идею проведения референдума по закону об ответственности власти. Им уже назначили судью-сажальщика.
Еще раз воспроизвожу призыв Елены Рохлиной к 4 ноября 2016 года. В Русском марше на Октябрьском поле пойдет колонна в защиту русских политзаключенных...

***

...

Оригинал взят у m_kalashnikov в Е.Рохлина: к суду над активистами ИГПР "ЗОВ"

ПЕРЕПОСТ !
Прошу отнестись с особым вниманием к данной информации. Судебное дело ИГПР ЗОВ в Тверском суде будет рассматривать судья А.В. Криворучко (https://ru.wikipedia.org/wiki/Криворучко,_Алексей_Вяч..). Этот судья невыездной во многие страны, состоит в списке Магнитского (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_Магнитского) и ему нечего терять, потому я уверена, что он пойдёт на любые преступления в отношении наших соратников. Ситуация крайне серьёзная. Прошу вас поддержать : Кирилла Барабаша, Валерия Парфёнова, Александра Соколова, Юрия Игнатьевича Мухина, прошу вас подключиться и активно приходить на судебные заседания, которые скоро начнутся, мы не можем позволить отправить в колонии тех, кто ратовали за соблюдение Конституции РФ.
Со своей стороны я сталкивалась с Криворучко по делу Мирко Жанича, когда молодого человека посадили лишь за то, что его мама искала правды в судах. Тогда Криворучко просто засудил Мирко Жанича вопреки тому, что даже не имел права вести данный судебный процесс. Мирко Жанич был осуждён на 6 лет и сразу же онемел от такой над ним агрессивной расправы.
Некоторые друзья, соратники не планируют идти на Русский марш (в Москве - метро "Октябрьское поле", 13 часов 4 ноября), потому как им кажется, что всё бестолку, но где как не на марше мы можем показать своё единство и своё отношение к репрессиям, которые разворачиваются уже в отношении большинства неравнодушных граждан. У нас будет колонна в защиту политзаключённых. Политзаключённых с каждым днём становится всё больше, выйдете в защиту наших соратников, которые борются за народные права, за ваши права, за будущее ваших детей. Нет у нас сейчас другой возможности защитить невиновных, только в суды прийти поддержать, прийти на марши, на митинги - поддержать политзаключённых. Выстоим.





?

Log in

No account? Create an account