Previous Entry Поделиться Next Entry
США ввели санкции против главаря СКР Бастрыкина и киллеров Литвиненко
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
США ввели санкции против главаря СКР Бастрыкина и киллеров Литвиненко

Соединенные Штаты ввели санкции против главаря  «Следственного Комитета России» Александра Бастрыкина. Вместе с ним в санкционный список занесены Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Геннадий Плаксин.

Соответствующая информация размещена на сайте Министерства финансов США. Все фигуранты стали участниками «черного списка» в рамках «Закона Магницкого».

Напомним, что ранее Луговой и Ковтун были объявлены Англией виновными в убийстве с помощью радиационного теракта Александра Литвиненко, который был отравлен полонием. По версии британской общественной комиссии, организатором этого преступления был лично Путин.

Укажем в этой связи, что в конце минувшего года прокуратура Испании заявила, что Бастрыкин обязан своей карьерой организованной преступной группировке.

В обвинительном заключении, подготовленном испанской прокуратурой по делу русской мафии в Испании, говорится о связи российской криминальной группировки с высшими политическими и силовыми кругами России.

В частности, следствие назвало назначение Александра Бастрыкина на должность председателя Следственного комитета России главной удачей группы лиц под предводительством главного обвиняемого — петербургского криминального авторитета Геннадия Петрова.

В документе следствия цитируется доклад испанской гражданской гвардии (Guardia Civil), составленный на основании прослушивания телефонных звонков. Согласно этому докладу, подотчетная Петрову банда смогла на территории России «получить доступ к общественным институтам, таким как мэрии, министерства, правоохранительные органы, портовые власти, а также к частным организациям, среди которых банки, ключевые и влиятельные корпорации и т.д., с целью влиять на принятие решений».

Среди политиков и лиц, занимающих публичные должности в России, с которыми Петров взаимодействует напрямую, называются, в частности, бывший министр обороны Анатолий Сердюков (имеет совместный бизнес с Петровым), экс-премьер Виктор Зубков (лоббировал интересы группировки через политические решения), депутат госдумы Владислав Резник; среди силовиков — Александр Бастрыкин; среди ключевых предпринимателей России — президент Сбербанка, экс-министр экономразвития Герман Греф.

Следствие полагает, что, говоря о Царе (в телефонных разговорах, перхваченных следствием), по распоряжению которого был задержан криминальный авторитет Владимир Барсуков (Кумарин), обвиняемые Петров и бывший депутат госдумы имели в виду Путина.

В документе говорится также о связи Петрова с генералом Николаем Ауловым (сейчас является зампредседателя ФСКН), который в 2006-2008 годах, возглавляя главное управление МВД РФ по Центральному округу, за 1,5 года 78 раз звонил Геннадию Петрову.


?

Log in

No account? Create an account