?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Методы подлецов и мошенников.
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08

 

Ты всё ещё за Путина? - тогда читай и исцеляйся в откровениях у Грека..

 

 


 
Менее половины суток назад, в Санкт-Петербурге, властно-криминальной хунтой был нагло и незаконно санкционирован арест тиража знаменитых докладов Бориса Немцова -"Путин. Коррупция", изданный на добровольные пожертвования активных и неравнодушных граждан нашего отечества.

По-видимому, у путинской нынче вертикали, вагончик с политическим багажом покатился под окончательный уклончик, раз они там, те кто пока во властных верхах, уже начали активно побаиваться простых типографских книжек, аки черти ладана!

И ведь для них, сегодня уже реально есть чего опасаться, стоит лишь простому народу, хотя бы мельком ознакомиться с истинными результатами десятилетнего "рабства на галерах" Путина и его эффективной отжим-компашки в лице друзей-олигархов.

 

А теперь, господа, давайте-ка немножко пробежимся по некоторым сухим циферкам и слегка подвергним наши с вами мозги небольшому шок-анализу.

 

Ниже, для незамысловатого сравнения, мне бы хотелось, привести ещё разок на ваш виртуальный суд, некоторые ценники (в рублях) на бензин, продукты питания, а также напомнить вам и о средних размерах зарплат, имеющих сегодня место в таких двух демократических государствах, как - США и Российская Федерация.

Сразу должен оговориться, что стоимость топлива на заправочных станциях, которую я здесь собираюсь привести - она является актуальной, именно на сегодняшний день, а вот цены на продукты питания, относятся к концу прошлого (2010) года. Конечно же, за эти недолгие месяцы, состоялась некоторая коррекция цен на еду и естественно в сторону увеличения, однако данная несущественная погрешность - абсолютно здесь не будет влиять на генеральную тенденцию!

 

Итак:

 

1. Усреднённая нынче цена на потребительский бензин марки АИ-95:

 

в США - 29,5 рублей за литр

 

в РФ - около 28 рублей за литр

..замечу тут одновременно, что 1 американский галлон равен 3,785 литрам, а сегодняшний курс рубля к доллару, составляет - приблизительно 28 руб. за бакс..

 

2. Средняя зарплата в месяц, граждан из категории "средний класс", а в качестве наглядного примера для сопоставления, я взял оклады школьных преподавателей и медсестёр:

 

США - приблизительно 150 000 руб/мес

 

РФ - педагог (в регионах): 8-12 000 руб/мес

 

медсестра (например, в Уфе) - около 10 000 р.

 

3. Усреднённые цены на некоторые значимые продукты питания (октябрь 2010 года):

 

в США (в пересчёте на рубли по курсу):

 

1кг фруктов (виноград, персики, мандарины) - 55-165 р.

1 литр молока - 27,6 р.

1кг говядины - 179 р.

1кг свинины - 165,5 р.

1кг курицы - 100 р.

1 кг сахара - 27,6 р.

1 кг рыбы - 193 р.

 

в РОССИИ:

1кг разных фруктов - 96-125 р.

1литр молока - 25,3 р.

1кг говядины - 165,5 р.

1кг свинины - 160 р.

1кг курицы - 88 р.

1кг сахара - 34,5 р.

1кг рыбы - 220 р.

 

Нуу, вот друзи, теперь уже исходя из всех этих цифровых коктейлей, нам постепенно и становится кое-чего ясненько-понятно про нашу с вами отечественную жопа-экономику, которая была успешно, под чутким руководством партии "единой россии" и правительства хосподина Путина, в итоге - загнана на задворки мировых рейтингов, а социальный статус родного населения, соответственно и того куда подальше.

Я вот всё сижу и думаю, к примеру та же америка, большую часть своей нефти, которую сжирает её собственная экономика, сегодня импортирует из третьих, арабских стран. И вот даже, при таком раскладе, учитывая, что нефть чужая и была закуплена по рыночной (нынче совсем немаленькой) цене, плюс транспортные танкер-расходы и прочее - и всё-равно, у них в стране бензин выходит по цене практически одинаковый с нашим. И здесь нужно особо отметить, что у нас-то нефть своя родная, то есть, мы её где-то там не закупаем, равно как и свои уцелевшие ещё с советских времён трубопроводные сети, в строительство которых, новая россия также, не вложила ни копейки. И вот почему же в таком случае, в наших странах, одновременно наблюдается такой минимальный (читай, никакой) разрыв в розничных ценах на заправках при максимальном разрыве в зарплатах и уровнях жизни, соответственно, аа??

 

К тому же, почему у нас в стране, и практически одинаковые цены на продукты питания, в сравнение с таковыми в америке, и это опять же, при астрономическом разрыве в размерах оплат труда, с которыми вы имели честь ознакомиться выше?!!

 

Как вы друзья, думаете, смог бы у нас к примеру, тот же рядовой школьный преподаватель, если бы ежемесячно получал оклад в 150 тыс. рублей и при сегодняшних ценах на продукты питания и бензин - позволить себе раз в год, кругосветное круиз-путешествие будучи в отпуске?, или смог бы этот учитель, позволить себе смену личной иномарки с частотой - раз в три года?, или скажем за 3-5 лет, смог бы он для себя-любимого отложить на какую-нить там меблированную квартирку где-нибудь в пригороде Барселоны, а? - да, конечно б смог и причём при желании, проделал бы всё это - на одном дыхании!!

 

Да кстати, господа, кто ещё пока не осведомлён, там у них в США ко всему прочему, ещё и авиа-перелёты дешевле, чем у нас - аж в целых два раза!!..и это при ихних-то средних зарплатах!!..и это при практически одинаковых ценах на горячее!! :o:o

Теперь понятно, почему американцы большей частью летают, чем ездят по железной дороге, а также ясно, почему они себе могут позволить на уикенд смотаться куда-нить эдак, на Гавайи к тёплому морю и уже к понедельнику - плавно возвернуться на работу, домой...

 

..к сожалению, господа, сегодня вы нигде и не у кого из ныне властьимущих политиканов - не получите достойных и внятных ответов на организованную здесь мной мини-викторинку, и знаете почему?...да потому что, они там наверху плевать хотели, чтобы ещё и заморачиваться на какие-то там поиски научно-академических ответов по поводу подобных вот экономических несоответствий и разрывов, в упомянутых мною странах, не говоря уже про практическое нивелирование всех этих разниц в ценах... у них там теперича, понимаете ли, тяжёлый форс-мажорный политический кипиш - предвыборная жатва вовсю. Нужно ведь, к осени ещё успеть и сымитировать легитимность выборов перед остальным мировым сообществом, покуда всё это не рвануло как гром - а то ведь час тот неравён, когда придут на площадь мужички и прогремят там первые французские призывы...со всеми для них, вытекающими!

 

 

Источник <http://yalta-kpss.livejournal.com/359190.html>

 


Метки:

  • 1
При всем этом, подлые людишки, что то бормочат про "совковую цензуру". То они составили Федеральный список экстремистских материалов. То на ресурсе Мой Мир блокировали неугодные видеоролики. Даже такой, как речь Зюганова, на заседании правительства. Где Зюганов показал всю бездарность правящей верхушки. То они блокируют неугодные сайты, и вот подумывают о тотальной блокаде. То убьют или посадят разоблачителя или оппозиционного активиста. Теперь вот конфискуют литературу.
Идиоты, можно подумать люди и без этих сайтов и книг, не видят вашу бездарность, алчность и подлость.

  • 1