Previous Entry Поделиться Next Entry
Валентина Ивановна согласна!
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
                           Через фальшивые депутаты идти в удобные спикеры

Валентина Ивановна согласилась! Пошла навстречу озвученным президентом Д.А.Медведевым пожеланиям страны увидеть её в осиротевшем с недавних пор кресле председателя Совета Федерации. Страна теперь, надо полагать, ликует от такой перспективы. Правда, радуются не все. Если верить Валентине Ивановне Матвиенко, питерские жители чуть ли не рыдают при мысли, что лишатся столь славного губернатора. Засыпали её, дескать, телеграммами с единым криком души: «Не уходи! Куда ж мы без тебя?» Это, очевидно, какие-то другие питерцы, а не те, что все последние годы украшали стены домов красноречивым призывом: «Валя, вали!»

Но вдруг на пути того, чтобы Матвиенко от одних питерцев скорей бы «валила», а других, безутешных, оставила бы неизвестно на кого, встало препятствие. В виде, смешно сказать такое в России, закона. Оказывается, президент-юрист внёс в закон о порядке формирования Совета Федерации требование, по которому кандидат в члены оного Совета должен сначала побыть в роли депутата какого-нибудь местного органа представительной власти.

- Что мы там напринимали? – заворчал президент. – Теперь уж и Валю в спикеры не дёрнуть.

- Так вы же сами, Дмитрий Анатольевич, эту статью к закону присобачили. Чтобы, значит, случайные люди в сенаторы не ломанулись, - напомнили услужающие чиновники.

-Ишь, ты, чего только сгоряча не брякнешь. Ну, да ладно. Пусть изберётся во что-нибудь. Подберите ей какой-нибудь округ, - распорядился президент.

И Валентине Ивановне подобрали. И Валентина Ивановна станет рьяным таким «народным избранником», жаждущим создать рай земной в отдельно взятом муниципальном образовании. На пару дней станет, а может, и часов, прежде чем влететь, подобно камню, в уютный и сонный мир Совета Федерации. Это к вопросу об очередном перле буржуйской демократии. Об очередном надувательстве избирателей.

В требованиях закона о сенаторах есть свой резон и своя логика. Прежде чем законодательствовать в масштабах страны, пройди эту школу на местном уровне. Но здесь кремлёвские жулики, формально соблюдая букву закона, предают издевательству его дух и смысл. Избиратели должны голосовать за Матвиенко не для того, чтобы заполучить депутата-защитника своих интересов, а для того, чтобы экс-губернатор, в соответствии с видами кремлёвского начальства, заняла соответствующее место в Москве. Ещё одна иллюстрация к тому, что любые выборы в буржуазной России есть фальсификация.

Эта система так называемой «демократии» на лжи и мошенничестве взошла, ложью и мошенничеством живёт, за ложь и мошенничество поплатится тем, что будет полностью отринута народом.

Метки: россия

 

Источник <http://yalta-kpss.livejournal.com/>

 



?

Log in

No account? Create an account