?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кого Рунет хочет видеть Президентом в 2012 году?
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Originally posted by front315 at Кого Рунет хочет видеть Президентом в 2012 году?
В прошлом месяце я собрал результаты 70 опросов в Интернете, в которых суммарно отражено 52 тысячи голосов. За пару вечеров я подготовил метаанализ, сведя воедино более-менее адекватные опросы. Результаты можно увидеть на картинке.



Проголосовать Вы можете в более детальном опросе

А пока результаты:


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений




Предвидя различные вопросы и восклицания собратьев по статистическому разуму, хочу сразу дать несколько пояснений, что, как, почему...



1.Все варианты голосов "не приду / я съем бюллетень / покажу кузькину мать" никуда не попали, я их просто выкинул как ни на что не влияющие.



2.Также я беспощадно выкинул "бацку Лукашенко" и некоторые другие накрутки, учитывая оставшиеся голоса. Те опросы, где накрутки были уж совсем невменяемыми, пришлось исключить полностью.
 


3.Пара слов о Навальном. Сразу расстрою фанатов сего борца с космическим злом: Навальный не пройдёт. Страшшшные рёйтинги, как, например, вот тут, совершенно не подтверждаются другими опросами, где его доля равна 3-5, от силы 10 процентов. Да, сбежалась уйма народу, проголосовала и переполненная восторгом убежала. Аналогичная ситуация с Калашниковым. Только ещё хуже. Ну и ещё хуже с разными несогласными, правыми и иже с ними вроде Каспарова и прочей хакамады. Так что фанатов разных правых, несогласных и прочих маргиналов, прошу сильного воодушевления не испытывать. Но вообще, забегая вперёд, все эти голоса явно не за тов. Путина. А вообще, например, Навальный, по моему мнению, до сих пор жив и здоров только по одной причине: он может помочь оттянуть голоса у других кандидатов, и как всегда проиграть. Эдакий модернизированный Лебедь. Я не верю в злых кровожадных заговорщиков, вырастивших его в ГМО-пробирке, но этого всего делать и не нужно - достаточно подталкивать тех, кто полезен, и притормаживать тех, кто вреден. Ах, да. "А где Миронов"? Сообщаю: в микроскоп его видно.
 


4.Абсолютно признаю (специально и заранее), что часть голосов за Зюганова и Жириновского накручена. Тем не менее, видно, что в части опросов так же накручены голоса и за тов. Путина. Вообще нельзя сказать, что накрутки уж такие злостные и картина сильно искажена, поскольку в десятках мелких опросов ситуация аналогичная. Наивно полагать, что ярые пионеры и комсомольцы выкапывали мелкие опросы в 30-100 человек и проявляли там своё буйство и партийное рвение. Здесь мы плавно перетекаем к следующему пункту.



5.Именно для этого я и использовал мелкие опросы: для подтверждения общей картины. Нормировать их было невозможно по многим причинам, например, потому что они (как и крупные) имеют достаточно большой, хотя и некритический, разброс.



6.Видно одно: "вселенская любовь" к тов.Путину, а уж тем более к Медведеву, как пытаются внушить нам разного рода "независимые" источники, отсутствует.



7.Конечно, речь идёт только о Рунете, ибо бабульки на местах, которым подняли пенсию аж на 7849, а второй раз аж на 12435 копеек, послушно проголосуют "как надо"; умолчим также о шантаже на госпредприятиях и в деревнях.
 


8.Хорошо видны отличия мнений по отдельным географическим или социальным кластерам. К слову, хип-хоп за тов. Путина. При этом на думских выборах хип-хоп "почему-то" за КПРФ. Есть также отдельные городские форумы, где чувствуется зомбопромывка мозга по ТВ. Что ожидаемо, они тоже за тов. Путина.



9.Один из аргументов, уже предъявляемых к данному опросу: голосуют дети, у которых нет права голоса. Ну, во-первых, оно у них рано или поздно будет, а во-вторых, ошибочным было бы сильно переоценивать, йоу, их заинтересованность политикой, йоу.



10.Говорят, что можно наголосовать с одного IP. Это сильно вряд ли, поскольку многие опросы с тех форумов, где требуется регистрация.



11."Не может быть, молодёжь за тов. Путина/тов. Медведева". Вполне возможно. Ровно до момента достижения стажа 1-3 года, когда молодое, уверенное в своих силах создание тюкается башкой об карьерный и зарплатный потолок. Очень низкий, к слову. Вот эти люди, ближе к 30 и слегка за 30, с моей точки зрения и начинают прозревать (я смотрел опросы и более ранние, рейтинг Зюганова в Рунете был гораздо ниже). Также я думаю, что те, кто рвался к "демократии и рынку" 20 лет назад, внезапно ощутили, что 20 лет-то прошло, что они уже слегка во второй половине жизни, а благополучия не прибавилось.



12. "А в живую опрос гораздо более репрезентативный". Ага, и зависимый от региона. Но вообще я согласен, что нужно провести независимый опрос именно на улицах. Кто смелый и трудолюбивый - вперёд. А языком чесать все умеют. А ещё (раскрою страшшшную тайну студенческих общежитий) как подписи, так и опросы часто рисуются в тесных студенческих комнатушках. Я также умалчиваю об официальных опросах, где годами рейтинг висит на одной процентной отметке.





Ну, а любого, кто дочитал до конца, хочу попросить перепостить эту заметку.

Хочу также напомнить, что Вы можете проголосовать в более детальном опросе.


  • 1
Спасибо, но от голосования пока воздержусь.))


знаю, что под контролем либерастии и гэбухи всё.
Да и некогда, тем более туда, где надо регистрироваться.
Завал в блоге. Ничо не успеваю.


  • 1