Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08

Знакомьтесь - представители «народного» фронта Путина и их "достижения"
коммунизм
[info]yalta_kpss
22 июля, 11:07
 В последнее время СМИ восторженно рапортуют о том, что объединения капиталистов, скрывающиеся под вывесками общественных организаций и выдаваемые за защищающие интересы большинства населения, входят в Общероссийский народный фронт, создаваемый по инициативе Владимира Путина.

В регионах один за другим открываются отделения этого так называемого «народного» фронта, которые возглавляют… А вот здесь остановимся поподробней и расскажем о «друзьях народа», которые взялись за дело организации этого самого фронта якобы «с целью укрепления страны».

Союз машиностроителей России уже заявил о входе в «народный» фронт. Сразу после этого первый вице-президент Союза Владимир Гутенев посетил Чувашию и посетил предприятия «Концерна «Тракторные заводы», входящего в Союз машиностроителей. Газеты победоносно протрубили: «лучшие силы промышленных предприятий Чувашии – инженеры, рабочие, научно-техническая интеллигенция, представители профсоюзных и профильных организаций, а также работодателей – с большим воодушевлением и энтузиазмом откликнулись на призыв Председателя Правительства РФ Владимира Путина о создании широкой народной коалиции в поддержку инициатив руководства страны, прозвучавший на III Съезде машиностроителей России. В состав Чувашского регионального отделения Народного фронта вошел член Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, глава машиностроительно-индустриальной группы Михаил Болотин. Его доверенным лицом официально выступает председатель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Сергей Щетников.В состав координационного совета ОНФ Курганской области включен Председатель Совета директоров ОАО «Курганмашзавод», член Комитета при Бюро Центрального Совета СМР по оборонной промышленности Альберт Баков. Представлять его доверено Председателю регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительному директору ОАО «Курганмашзавод» Игорю Гиске».

Болотин и Баков – знакомые фамилии. На нашем сайте мы уже публиковали материалы об этих «эффективных собственниках» (см. – здесь и здесь), но считаем нужным напомнить об их «достижениях» в области машиностроения за 2010 год:

1. Всего на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» сокращено 15 тысяч человек (!).

2. Закрыты и уже не подлежат восстановлению два предприятия: бывший флагман отечественного машиностроения Липецкий тракторный завод и Назаровский филиал «Красноярского завода комбайнов» – уникальный производитель комбайновых жаток.

3. Задержка заработной платы на предприятиях Концерна (кроме Курганского машиностроительного завода) составляет от одного до двух месяцев.

4. С одобрения «карманных» заводских профсоюзов внесены изменения в систему премирования: премия начисляется только при выполнении плана по прибыли. В результате рабочие, не имеющие никакого отношения к реализации техники, не получают полностью премию за свою работу.

5. Политика по оплате труда на предприятиях проводится следующим образом: средняя заработная плата на предприятиях не должна превышать среднюю зарплату по региону. А средняя зарплата по региону устанавливается в результате сговора управляющих предприятиями «эффективных собственников» на совещаниях региональных союзов промышленников и предпринимателей – минианалогов «старшего брата», Российского союза промышленников и предпринимателей.

6. Сами собственники и топ-менеджеры концерна (в т.ч. и указанные выше исполнительные директора – доверенные лица Болотина и Бакова) получили миллионные бонусы по итогам работы за 2010 год.

Впечатляет? Напомним, это только достижения за прошлый год. В этом году будут новые: ожидаются сокращения на Курганском машиностроительном заводе – Министерство обороны РФ не разместило ни одного заказа на 2010 год на производство боевых машин БМП и БМД. Сообщается, что техника будет закупаться за границей. В НИИ стали, расположенном в Москве, предполагается полностью сократить персонал, занимающийся производством, оставив только конструкторов, – рабочая сила в Москве дороже, чем в тех же Чебоксарах и Кургане, производство будет организовано там. Известия о сокращениях рабочие, инженеры и научно-техническая интеллигенция вряд ли встретит с «большим воодушевлением и энтузиазмом», с которым они якобы встретили новость о создании путинского «народного» фронта…

Итак, для достижения еще больших успехов в деле ограбления трудящихся капиталисты организуются, создавая партии и «народные фронты». Трудящиеся не должны дать себя обмануть лживыми речами об «укреплении страны», «необходимости вовлечения широких масс в политику» как целей для создания капиталистических политических организаций Путиных-Болотиных-Прохоровых и прочих буржуев.



Мы обращаемся к настоящим машиностроителям – рабочим, инженерам, конструкторам, к тем, кто создает, а не присваивает результаты чужого труда! Сознательные рабочие организуются в свой фронт – подлинно народный, создаваемый для защиты интересов трудящихся – Российский объединенный трудовой Фронт! РОТ ФРОНТ!
 


  • 1
Мне казалось, что Баков еще в 90-х годах стал политическим трупом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account