Previous Entry Поделиться Next Entry
Аттестованные (продолжение)
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Оригинал взят у corrupttomsk в Аттестованные (продолжение)
Развитие событий по посту от 22.11.11 ( http://corrupttomsk.livejournal.com/27241.html )
Начальник томского линейного отдела УМВД России на транспорте Дмитрий Хруль пойман на публичном и беспардонном вранье: его подопечные применяли именно электрошокер.

Возбуждено уголовное дело по факту применения электрошокера к пенсионерке
Об этом нам сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте следственного комитета РФ.

Уголовное дело было возбуждено 24 ноября по статье «превышение должностных полномочий с использованием специальных средств».

Установлено, что 5 ноября с 08:00 до 09:00 полицейский Томского линейного отдела МВД России, находясь на службе на территории парка технического обслуживания станции Томск-2, обнаружил между 19 и 20 путями пожилую женщину в беспомощном состоянии. Сотрудник полиции не менее двух раз применил в отношении женщины специальное средство — электрошоковое устройство. Расследование уголовного дела продолжается.


Эту информацию нам подтвердила пресс-секретарь Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталья Криницкая: «Установлено, что устройство, которым прикасались к пожилой женщине, действительно электрошокер», — сказала пресс-секретарь.

Хочется поблагодарить тех людей в Прокуратуре, которые нашли в себе мужество огласить правду. Отдельное спасибо безвестному прохожему, не просто снявшему преступление на видео, но и не побоявшемуся дать показания следователям СК. Не было б этой записи и последующего шума в Сети - садистам в погонах так бы всё и сошло с рук (впрочем, тут ещё рано праздновать победу - в Томске полицейские спокойно уходили от ответственности и по гораздо более серьёзным преступлениям).

Следом тянет спросить - будут ли с позором уволены все те, кто вчера рассказывал нам сказку про "фонарик"? Например, тот же самый Д. Хруль?
Вопрос риторический, понимаем.

UPDATE 25.11.11/ 00:16 Телекомпания ТВ-2 в последнем выпуске "Часа пик" сообщила: милиционер, применивший по отношению к пенсионерке электрошокер, сегодня уволился по собственному желанию. Его коллеги, присутствовавшие при этом преступлении, соучастниками, очевидно, не считаются и продолжат службу в транспортной полиции.

UPDATE 25.11.11/ 01:09 Подозреваемый - 42-летний прапорщик Андрей Дягилев. Дата событий: 5 ноября 2011 года. Место событий: территория парка технического обслуживания станции Томск-2.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account