?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Секретный митинг за Путина Нижний Новгород
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Нижний Новгород решил присоединиться к позорному списку больших и малых городов, власти которых включились в волну «антиоранжевых» митингов. Все как обычно - разнарядки на предприятия, обещания отгулов или прямое административное давление на бюджетников. Но есть и изюминка – полная секретность, в которой готовится это мероприятие. Митинг должен состояться в субботу, 18 февраля 2012 г. в 13:00, но за сутки до его начала ни одно «официальное» нижегородское СМИ не дает материалов о нем.

Упорно молчит и городская администрация, хотя такое мероприятие не может проходить без их согласования. Впрочем, позиция администрации достаточно объяснима, если вспомнить те препоны, которые она чинила общегоражданскому шествию и митингу «За честные выборы!», которые состоялись в Нижнем Новгороде 4 февраля и собрали до 3000 участников. Шествие по пешеходной центральной улице Большая Покровская так и не было согласовано, и тем не менее оно состоялось без всяких происшествий, несмотря на сильный мороз. Горожане шли с самодельными плакатами, растяжками, белыми шариками и самыми разными флагами.

В ответ на это власти поставили задачу перекрыть протестный митинг по численности и по разным оценкам хотят привлечь на него от 3 до 7 тысяч человек. Здесь никакого креатива они не проявили – на зависимые от бюджета предприятия (ФГУП "НПП "Полет", ОАО "ФНПЦ "ННИИРТ", ОАО «НИТЕЛ» и др.) спущена разнарядка - как правило, несколько человек от подразделения. На некоторых суббота объявлена выходным днем с тем чтобы вышедшему на митинг дать 1 или 2 дня отгула. Будет обеспечиваться подвоз на автобусах.

Полный текст  http://mejdurechensk.livejournal.com/730442.html