?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Не верю! Почему?
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08

Выступление Путина на заседании клуба «Валдай». http://kremlin.ru/news/19243

Суть  речи В.Путина на заседание международного дискуссионного клуба «Валдай», могла бы стать стратегической схемой основы ценностного развития страны, которая могла бы, если уж не полностью объединить народ страны, то хотя бы восемьдесят процентов населения сплотить в едином порыве вокруг себя или этой своей идеи. Если бы я не знал, кто говорил эту речь, то непременно встал бы с ним "в один единый строй". Каждая фраза четко резонирует с моими мыслями и порывами души. Но!!! Человеку, который их произносил, я не верю.

Вот замечательное его высказывание -

Нужно быть сильным в военном, технологическом, экономическом отношении, но всётаки главное, что будет определять успех, это качество людей, качество общества интеллектуальное, духовное, моральное. Ведь в конце концов и экономический рост, и благосостояние, и геополитическое влияние это производные от состояния самого общества, от того, насколько граждане той или иной страны чувствуют себя единым народом, насколько они укоренены в этой своей истории, в ценностях и в традициях, объединяют ли их общие цели и ответственность.

Человек, который хочет воплотить в жизнь то, что он высказал должен быть сам безукоризненным в духовном и моральном плане. У него как у хирурга должны быть руки чистыми. И если он забыл их привести в порядок, а после, на худой конец, напоминания их не помыл и не одел перчаток, то это не хирург, а убийца.

Вспомним дело о Катынском расстреле поляков. Путин публично заявил о том, что окончательно ясна причастность к расстрелу СССР и ее НКВД. Но к этому времени уже было известно о том, что материалы обвиняющие СССР в расстреле поляков, сфальсифицированы. Приведенные доказательства фальсификации настолько очевидны, что могут быть не признанными либо недоумками, либо злобными фанатиками - антисоветчиками. Путин, так же публично, не взял свои слова обратно и не извинился ни передо мной, ни перед моим отцом, ни перед моим дедом, ни перед моими друзьями и соседями и их родственниками. Хотя никакого прямого отношения к НКВД никто из перечисленных не имел, но косвенное имел каждый. Мы все  из СССР и ни клятвам, ни присягам не изменяли. И на наших руках нет крови тех поляков. Но лично мне будет мало и извинений. Я не верю, что господин-товарищ Путин, занимая ответственные посты, со времен как попал в команду ЕБН, не знал о фальсификациях, происходящих в государственном архиве. НЕ ВЕ РЮ. Хотя мог и не знать, сказал же - "Вы знаете, я с интересом узнал не знал даже: в советское время так внимательно к этому относились, почти каждый маленький народ имел своё печатное издание, поддерживались языки, поддерживалась национальная литература".  "Не знал даже".   - я в шоке. И вот эти деятели ломая не представляя что, собираются обустраивать государство. Но вернемся к теме.

Если Вы, читатель этих строк, порядочный человек и вдруг став президентом государства, разве бы Вы не приказали расследовать, что это за гадина решила исковеркать историю, какая бы она не была? Вы бы не вывели на чистую воду подонков, которые бросили кровавую тень на страну в которой мы живем, на народ который родом из этой страны, представив одну часть из нас эдакими кровавыми шакалами, а другую часть безмозглыми и безвольными овцами. Ну это если порядочный человек.

И теперь скажите мне, о каком таком единстве может идти речь? Быть единым с подонками фальсификаторами и врагами моего отечества? Это против моей совести. Как после этого я могу верить в искренность автора речи?

Вот еще одна, до боли животрепещущая фраза:

- "Ведь вопрос ответственности перед самим собой, обществом и законом один из основополагающих не только в праве, но и в повседневной жизни".

О какой такой ответственности перед обществом и законом говорит этот человек? О той, которая как дышло? Ведь это его друзья и однокашники превратили законы в орудие борьбы уголовников против прочего населения. Охреневающая ответственность пацанов залезших в магазин его нынешнего министра по охране природы Трутнева, аж восемь лет. И сравните ответственность торгаша ограбившего государство и победившего российскую армию одним женским отделением! Почему? Не потому ли, что суды и упомянутые торгаши родственники и однокашники его нынешнего председателя правительства. Т.е. перед законом не все равны. Закон не для всех. Потребовать исполнение закона во власти президента. А если это не его компетенция, то он и на не нужен.

Что было на прошедших думских и президентских выборах. Была оголтелая массовая фальсификация. Что бы не спорить с фанатиками я скажу, что было всего две фальсификации, но имеющие сто процентов доказуемости. Был ли наказан хоть кто то за это преступление? Нет, не был. Будь президентом, порядочный человек, непременно потребовал бы наказания за это преступление. Тем более квалифицированное как провокация с целью подрыва чести вновь избираемого президента. Но этого не случилось, так как порядочного человека в президентах ни разу у нас не было. Эта безнаказанность позволяет мне предположить, что фальсификация была сделана с благословения тандема. Учитывая это, могу ли я верить в искренность речи Путина?

"Здесь очень много зависит от учительского, преподавательского сообщества, которое было и остаётся важнейшим хранителем общенациональных ценностей, идей и установок. Это сообщество говорит на одном языке языке науки, знания, воспитания".

Когда училось мое поколение, у нас были любимые и не любимые учителя, но уважаемыми и почти святыми были все. Сейчас обстоятельства таковы, что профессия учителя, в результате нововведений близка к профессии участкового полицая. Как в песне, "и опасна и трудна". А тут еще выборы, где в фальсификации втянули и учителей. В интернете выложен большой список учителей - фальсификаторов, только пойманных. А сколько не пойманных. Вот это то и сводит на нет воспитательную составляющую всего учительства, на которое пала грязь их непорядочных коллег. Разве может теперь какая ни будь МариВанна сказать - Вова, врать не хорошо. Вова не скажет, но подумает словами из басни Крылова - чем кумушек считать, трудиться, пошла бы ты по коридору. И это заслуга Путина и Медведева, и помятуя это, могу ли я верить в искренность, талантливо кем то написанной, речи?

Можно еще приводить десятки примеров, не дающих мне верить Путину, но количеством слов глупого не проймешь, фанатика не прошибешь.

Нельзя верить человеку окружившего себя жуликами, взяточниками, оборотнями, продажными чиновниками, лебезящей бестолочью и т.п. мерзостью. Ну да. Порядочных людей во всей России не сыскать.

Удачно солгавший однажды, будет лгать всегда.