?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем Путин похоронил Новороссию
Мальчиш Кибальчиш
egoriy08
Оригинал взят у kungurov в Зачем Путин похоронил Новороссию
Уже задолбали оналитеги, примерно с апреля истерично скулящие о том, что «Путин сливает Новороссию», и их антиподы, глубокомысленно надувающие щеки: «У Путина в отношении Новороссии есть ХПП (хитрый план Путина), который он виртуозно реализует, а в чем состоит этот план, нам знать не положено, чтоб врагам не сболтнули».

Хосспади, ну зачем в мире так много идиотов? Во-первых, никакой Новороссии не существует, ни юридически, ни фактически, ни на карте, ни даже в планах. Есть сепартисты в бывшей Луганской и бывшей Донецкой областях бывшей Украины, которые сидят на своих полянах, и не желают объединяться даже перед лицом общего врага. Во-вторых, последнее, о чем будет думать Путин, это о луганско-донецких сепаратистах и их траблах. У него своих проблем сейчас хватает.

Путин – это не царь и даже не реинкарнация Сталина, который мог не просто на равных делить Европу с Америкой и Великобританией, а диктовать им свои условия, потому что опирался на мощь великой державы. Гражданин Путин, он же Хутин Пуй, он же Пуйло, он же Путлер, он же Вовка Рыбий Глаз, всего лишь временный смотрящий за РФ, и опираться он может только на правящий класс. Правящий класс РФ –оффшорная аристократия, она же экспортная олигархия, она же распильная администрация. Путин лишь до тех пор сидит наверху властной пирамиды, пока устраивает правящий класс. Кое-кто, конечно, скажет, что нацлидер опирается на поддержку широких масс. Хахаха, а что ему дает эта поддержка? Вот если бы он вдруг (это фантастика, конечно, но вдруг) решил ликвидировать воровскую элиту, то он мог бы гипотетически опереться на поддержку масс. Но таких попыток он не предпринимал и не предпримет, ведь он плоть от плоти правящего класса. Председатель кооператива «Озеро» не будет восставать против своего же кооператива и всех его членов, да они ему этого и не позволят.

Кто-то сидит непосредственно на трубе, кто-то пилит бюджет. Но источник благосостояния элиты один – экспортные доходы. Задача Путина – обеспечивать бесперебойное функционирование экспортно-воровской системы. Если же из-за его действий правящий класс лишится какой-то доли своих доходов или у него возникнут сложности с легализацией наворованного на Западе, то элита раздавит верховного вождя. Абсолютных монархов 200 лет назад и шарфами душили и табакерками черепа проламывали. А тут какой-то Путин… Скажут, что упал, летая с журавлями на дельтаплане, и похоронят с почестями. С заменой проблем не будет.

Запад так же вполне устраивает РФ в качестве дойной коровы. 100-120 млрд. чистого оттока капитала из страны в год – это более чем неплохо. Ну, и сам экспорт, конечно. И вот теперь с экспортом газа гипотетически могут возникнуть проблемы из-за Украины. Зима уже, можно сказать, наступила, а Киев как летом не спешил решать газовую проблему, так и сейчас не чешется. А чего хунте волноваться? Они в любой момент могут привычно начать воровать газ. Может быть, волноваться стоит Европе? Нет, у этих тем более нет повода для беспокойства. Дело в том, что ЕС покупает газ на своей границе, а за транспортировку его к границам ЕС отвечает «Газпром». Воруют укры газ у «Газпрома»? Ну, так это проблемы «Газпрома», а если последний не поставит оговоренные объемы газа европейцам, его штрафными санкциями замордуют и по судам затаскают.

Соответственно, Путин, как выразитель интересов правящего класса, должен решить именно эту проблему – обеспечить бесперебойные поставки газа и не допустить многомиллиардных потерь из-за воровства газа украми. Укры уже благополучно своровали газа на $5,3 млрд., а это значит, что именно столько недополучила российская илитка на раздербан. Такими вещами вообще-то не шутят. Но противопоставить наглому шантажу киевских мосек не может даже кремлевский слон. Буть в РФ суверенная власть, вопрос был бы поставлен ребром: мол, раз ЕС привел в Киеве к власти фашиков, пусть сам и расхлебывает: если укры начнут воровать газ, то Россия просто перекроет вентиль. Для нас потерять половину доходов от экспорта газа в Европу неприятно, но не смертельно, а для Европы остаться зимой почти без 20% потребного газа – катастрофа.

Но элита РФ ссориться с Европой не может по определению, потому что в этом случае потеряет все честно наворованное. Законных оснований для этого предостаточно.  Поэтому Москва вынуждена договариваться с Киевом. Переговоры по газу –  сплошная череда уступок хунте. Уже и скидку им в  более чем в 100 баксов предложили, и даже не требуют оплаты долгов, довольствуясь лишь туманными «гарантиями оплаты». Хосспади, Украина – банкрот, цена гарантиям – ноль, это все понимают, но делают вид, что все нормалек. Вроде как долг Украина будет гасить за счет услуг по перекачке газа в Европу. В Милане Путин обещал снизить претензии к «Нфтагазу» с $5,3 до $4,5 млрд. И вот он уже дал «Газпрому» пересчитать украинский долг исходя из цены в $268 за тысячу кубов, то есть сделал то, на чем настаивал Киев. В итоге долг укров снизится до 3,1 млрд. И не сомневайтесь, уступки будут еще и еще. В конце концов Украина получит газ нахаляву привычным путем воровства, и ничего с этим Москва поделать не сможет. Сейчас задача Путина сделать так, чтобы создать видимость того, что все в норме: мол, никто меня через хй не кинул, все в рамках договоренности. Украина – братская страна, мы пришли к компромиссу, бла, бла, бла.

Есть и такой вариант, что газ пустят как бы для Донбасса бесплатно, но напрямую трубы на Донбасс нет, и поставки будут осуществляться через украинскую газотранспортную систему. Украина возьмет, газа сколько надо, а ДНР и ЛНР получат, сколько им Киев посчитает нужным дать. В этом случае Кремлю удастся сохранить хорошую мину при плохой игре, но факт остается фактом – подарить газ Украине все равно придется.

Путин сейчас активно спасает режим Порошенко, чтобы не пострадали интересы правящего класса РФ. В интересах России уничтожить фашистскую Украину и получить если не полностью лояльную страну, то хотя бы дружественную Новороссию от Одессы до Харькова. Украину можно легко и быстро уничтожить экономически, о чем я писал тут. Фашизм надо давить в зародыше – это аксиома. Но Путина и Ко волнует другое – функуионирование экспортной кормушки, и ради этого он даже будет спонсировать фашистский режим в Киеве. Давно пора понять, что у народа России одни интересы, а у ее илитки – другие.

Ситуация парадоксальная – Европа зависит от российских поставок энергоносителей, но российская элита полностью зависит от благораположения «западных партнеров». И эта зависимость позволяет Западу широко манипулировать Кремлем. Минские договоренности – пример давления Запада на сепартистов через Путина. Укры потерпели в начале сентября страшное поражение, были деморализованы и близки к разгрому. И в этот момент Путин заставил сепаратистов замириться с практически побежденным врагом. Перемирием это, конечно, трудно назвать. Фактически Москва запретила ополченцам вести боевые действия против укров. Почему? Да потому что Запад не мог допустить военного разгрома хунты. Сепартисты пошли на минские соглашения исключительно под давлением Москвы. С этим, надеюсь, спорить никто не будет.

Далее по совету Кремля была прекращены разговоры о Новороссии, даже вроде как ополченцев заставили снять шевроны с косым крестом. А потом вдруг ни с того, ни с сего устроили какой-то фарс с выборами 2 ноября. Какой смысл в этих выборах? Дебилы что-то лопочат про легитимизацию власти. Киев признает выбранных 2 ноября вождей? Разумеется, нет. Хоть одна страна мира их признает? Нет, конечно. Более того, даже РФ не признает «демократически избранных» руководителей ЛНР и ДНР. Собственно, и выборы провести нереально, поскольку бОльшую часть территории Донбасса сепаратисты не контролируют, а с той территории, что они контролируют, сбежала примерно половина населения. Между тем смысл этих выборов очевиден – они закрепляют отказ от самой идеи Новороссии. Плотницкий, получив власть в Луганске, а Захарченко – в Донецке, уже не откажутся от нее, ЛНР и ДНР приобретут субъектность хотя бы в глазах части сепаратистов. Соответственно, на идее Новороссии можно будет окончательно поставить жирный крест.

Вот скажите, зачем Путину нужна Новороссия? Да для него пример, когда народ решил, чего-то там создал и отстоял силой оружия – это ж как серпом по яйцам. А ну как рашкованские рабы тоже решат свергнуть надоевший им режим, пустить в расход воровскую элиту? Пока вроде как рабов все устраивает, но это лишь потому, что им миску наполняют. Но стоит только приопустить уровень жизни быдла, и оно взбунтуется. Майдан – это для Кремля отличный пример восстания. Мол, глядите смерды, нехрен даже думать о революции, иначе будет такая же жопа. А вот пример народного восстания в Донбассе – крайне опасный. Кремль заинтересован в том, чтобы это восстание «заморозить». Не слить, не утопить в крови, а именно «законсервировать»: чтобы не было войны, на которой русские добровольцы будут приобретать боевой опыт (нах режиму люди, умеющие воевать?), чтобы никто ничего там не национализировал. А ну как опыт раскулачивания олигархов окажется успешным? Нет, этого нельзя допустить! Пусть заводы стоят, пусть население выживает за счет огородов, короче пусть там будет Приднестровье-2. Киев такой вариант тоже устроит. И Европу, и США. А полевые командиры пусть назначают друг друга премьерами и министрами, да дерибанят гуманитарную помощь.

Зачем из Донбасса был убран Гиркин-Стрелков? Затем и убран, чтоб вдруг случайно Киев не взял, а то он какой-то совсем без тормозов был.. Игорь Иванович дал по возвращении уже массу интервью. Все они производят сильное шизофреническое впечатление. С одной стороны он заявляет, что поддерживает Путина и тут же проклинает Суркова, который сливает Новороссию. А кто назначил Суркова ответственным за разруливание украинской проблемы – разве не Путин? Сначала заявляет, что поможет Путину бороться с «изменниками», а через минуту называет изменой и «новым Хасавюртом» Минские соглашения, продиктованные… Путиным.  Короче, у дядьки жуткая каша в голове. Как военспец, он, конечно, хорош, но как политик – ноль полнейший.

У многих возникает вопрос: если Путин – шестерка Запада, а россиянская элита исправно выполняет функцию надсмотрщика за рабами, зачем Запад провоцирует конфронтацию с Кремлем? Объясняю то, что уже не раз объяснял: Общие интересы у Запада и россиянской илитки только в одном – доить русских рабов. Во всем прочем их интересы кардинально расходятся, и главный конфликт в том, что россиянская элита хочет побольше хапать и поменьше платить дань своим хозяевам. Поэтому Запад пытается приопустить ее, в том числе и с помощью своих киевских шестерок. Разумеется, россиянская илитка не сдается. Запад давит через укров, пытаясь отжать часть бабла? Тогда мы будем давить на укров через Донбасс. Бить Запад никак нельзя, это будет не по понятиям. А вот если одни шестерки Запада бьют других его холуев – это вроде как в рамках приличия. В любом случае Запад не допустит, чтобы один его вассал забил на смерть другого. Когда возникла угроза такого исхода, появились Минские соглашения, ога.

Вот зачем нужен Путину Донбасс – не как плацдарм для расширения «русского мира» (этой химерой болеют только наивные люди вроде Гиркина), не как полигон для социального творчества масс (Путин не для того 15 лет выстраивал олигархическую демократуру, чтобы давать массам чего-то творить), а исключительно как аргумент в споре о том, как делить награбленное в России. В конце концов, как повод для попила бабла Донбасс тоже сойдет. И для объяснения быдлу, почему оно стало хуже жить, нужна веская причина. Тут причина более чем веская – «противостояние» с Западом. Поэтому пока Путин сливать сепаратистов не будет. Сольет Кремль их только в том случае, если отстоит свои суверенные права распоряжаться удоями с русских рабов или Запад начнет реально перекрывать ворам кислород (а пока этого не происходит).